Банкротство Oktogo.ru

01.03.2017, 21:37

В воскресенье, 26 февраля, перестал работать сайт компании Oktogo.ru. Телефоны офисов компании молчат, последние обновления на ее страницах в соцсетях были сделаны в начале января 2017 года. Тогда же, в январе, основатель и совладелец сервиса направила своим сотрудникам письмо, в котором сообщала о финансовых проблемах в компании. По ее словам, они начались еще в 2015 году, когда инвестором компании стал польский инвестфонд MCI Capital. В начале 2016 года, по ее информации, MCI не поддержал новых инвестиций в развитие бизнеса компании, приняв решение о продаже.
В соцсетях уже появились жалобы от клиентов компании, которые сообщают о непрошедшей оплате отелей через Oktogo.ru – сами отельеры говорят, что деньги от компании не получали. Сообщения туристов датированы январем. В СМИ сообщают, что некоторые отельеры заявляли о долгах Oktogo.ru перед ними с сентября прошлого года. На сайте Арбитражного суда присутствует информация о том, что компания Oktogo должна фонду «ВЭБ инновации» около 40,2 млн рублей.
«Последние несколько месяцев сервис осуществлял бронирование отелей с оплатой при заселении. Поэтому, скорее всего, пострадавших здесь не будет» - рассуждает один из участников рынка.
Напомним, что на рынке тревел онлайн-услуг уже случались банкротства крупных компаний. Самое громкое из них – уход Eviterra. Руководитель компании до сих пор скрывается за границей. Против него заведено уголовное дело. Банкротство Eviterra подорвало доверие туристов к онлайн-агентствам и заставило многие авиакомпании агитировать туристов избегать услуг агентств, бронируя билеты непосредственно на сайтах перевозчиков.
От ухода Oktogo участники рынка не ожидают подобного негативного эффекта.

Теги: oktogoru, бронирование отелей, онлайн-бронирование, Банкротство Oktogoru


Сегодня12%

Поиск среди 5557+ отелей и 23583+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры