Башня Согласия открылась в Ингушетии

17.05.2016, 11:58

Отели

В Магасе (Ингушетия) открылась для посещения самая высокая в регионе смотровая башня. Башня Согласия построена по образцу исторических сооружений в горах. 
На своей странице в Фейсбуке глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров написал: 
"Первые посетители побывали сегодня на смотровой площадке стометровой башни Согласия. Теперь такие экскурсии станут регулярными". 
Глава региона сообщил, что каждую субботу любой желающий, предварительно записавшись на обзорную экскурсию по Магасу, сможет посетить столичные достопримечательности и подняться на главную смотровую площадку. 
"Чтобы взглянуть на город солнца с высоты птичьего полета вам придется прогуляться пешком по двухкилометровому пандусу, что займет порядка 25 минут. Но поверьте — это того стоит!", — написал глава региона. 
Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, "Барта Гала", что в переводе с ингушского означает "Башня Согласия" построена прямо перед резиденцией главы Ингушетии за счет средств известного ингушского мецената Алихана Харсиева и является символом национального единения.

Источник

Теги: Россия, внутренний туризм, Ингушетия


Сегодня5%

Поиск среди 6430+ отелей и 26841+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости