Безвизовое размещение китайцев в гостиницах Москвы в 2015 году.

04.06.2015, 19:29

Отели

По данным департамента, в 2014 году столицу посетило 110 тыс. туристов из КНР в рамках безвизового обмена. Еще 30 тыс. в составах безвизовых групп приехали в Санкт-Петербург, откуда затем также отправились в Москву.

"В этом году мы ждем не менее 150 тыс. безвизовых туристов напрямую в Москву и около 50 тыс. через Санкт-Петербург", — рассказал В.Черников.

В четверг Ростуризм и департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы подписали договор о сотрудничестве. Он касается реализации соглашения между правительствами РФ и Китая о безвизовых групповых туристических поездках.

Москва



"Это исключительно важное событие. Совместная деятельность правительства Москвы и Ростуризма уже привела к тому, что Москва вышла на первое место по групповым визитам китайских туристов, обогнав традиционно лидировавшее Приморье", — сообщил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

По его словам, за четыре месяца этого года рост въездного турпотока из Китая составил 195%, количество поездок превысило 20 тыс.

"В 2014 году Москва получила титул самого популярного города Европы у китайских путешественников. Совместно с представителями бизнеса мы готовы развивать программу "China Friendly". Сегодня уже 10 крупных отелей столицы предлагают специализированные услуги для китайских гостей", — сообщил В.Черников.

О.Сафонов отметил, что в рамках подписанного сегодня договора Москве предстоит работать над созданием системы специализированного сервиса, совершенствованием элементов транспортной и туристской инфраструктуры, соотношением цены и качества услуг для китайских гостей, а также подготовкой профессиональных кадров для отрасли и обеспечением безопасности пребывания китайских туристов в столице.

Теги: отель, 2015, размещение, гостиницы


Сегодня15%

Поиск среди 4635+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры