Чемоданный диссонанс

26.07.2016, 10:03

Отели

«Авиакомпания «Победа» готова бесплатно провозить два места ручной клади, если сможет взимать плату за багаж, говорится в письме генерального директора авиакомпании Андрея Калмыкова, который объясняет взимание платы за ручную кладь несовершенством действующего законодательства, из-за чего компания вынуждена придумывать «параллельную реальность», пишут «Ведомости». 
«Параллельная реальность» российского лоукостера такова, что за кладь вне определённого властями списка, перевозчик взимает от 999 рублей при оплате на сайте и до 1500-2000 в аэропорту. Делается это потому, что российское законодательство гарантирует пассажирам бесплатный провоз не менее 10 кг багажа, но в мировой практике лоукостеры берут за провоз багажа плату, но, при этом, разрешают брать на борт самолёта два места ручной клади — одно место определённых габаритов и ещё одно место — меньшего размера. По словам Калмыкова, введение таких правил в России будет способствовать снижению тарифов и введению более логичных правил перевозки ручной клади. 
Оценивая нынешнюю ситуацию, глава «Победы» заявил, что «И бесплатный багаж, и бесплатную ручную кладь, как у иностранных компаний Боливару не вынести.

Источник

Теги: авиа, победа


Сегодня15%

Поиск среди 4644+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры