Чему быть, того не миновать: конец "Версы"

18.09.2014, 05:16

15 сентября о своей несостоятельности объявил еще один петербургский туроператор «Верса». При этом банкротство затронуло только одну сферу деятельности компании – международный выездной туризм. Внутренним и международным въездным туризмом компания занимается в обычном режиме. Такое сообщение было опубликовано на официальном сайте Федерального агентства по туризму Российской Федерации. Так же в сообщении говорится, что компании-страховщики туроператора («ВСК», «Страховая компания «Авеста», «Авангард Полис») в курсе возникших у «Версы» проблем и в ближайшее время начнут выплаты пострадавшим клиентам компании.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, обанкротившаяся компания имела договора по страховке на сумму 210 млн. рублей. Два договора на 100 млн. были заключены с компанией «Авеста», договор на 60 млн. был заключен с «ВСК», а так же соглашение на 50 млн. рублей с «Авангард Полис». По данным единого реестра туроператоров 2013 году финансовый оборот компании «Верса» оценивался в 1,75 млрд. рублей.

По неподтвержденным данным, число клиентов компании «Верса», которые находятся за рубежом, может достигать 9 тыс. человек. Более 40 туристов не смогли отправиться в Прагу – их не пустили на борт самолета сотрудники чешских авиалиний. Все эти туристы были клиентами «Версы», купившими у компании туры в Чехию. Причиной отказа доступа на борт для 40 туристов стала неоплата туроператором авиаперелета.

Между тем, выясняются некоторые подробности банкротств «Версы» и «Солвекс-турне». Была организована петиция, адресованная мэру Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и главе Ростуризма Олегу Сафронову, которую подписали более 6 тыс. человек. В петиции, в частности, указывается, что в последние месяцы были организованы действия по уничтожению петербургских туристических компаний «Версы» и «Солвекс-турне». Банкротство «Версы» станет серьезным ударом по другим туристическим агентствам и их клиентам.

Текущий туристический кризис начался банкротством «Невы», за которой последовал еще ряд столичных и петербургских компаний: «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Экспо-тур», «ИнтАэр», «Южный крест», «Солвекс-турне» и «Море Солнца». Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в начале августа выступил с предложением о проверках туроператоров на надежное финансовое покрытие. В случае отсутствия таких гарантий у компании, ее следует удалять из реестра.


Сегодня5%

Поиск среди 6675+ отелей и 27842+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Veg-Life-Expo 2019 – выставка для вегетарианцев и поклонников правильного питания пройдет 22-24 марта в Москве
Veg-Life-Expo 2019 – выставка для вегетарианцев и поклонников правильного питания пройдет 22-24 марта в Москве
22.03.2019, 11:16

Федеральная отраслевая вегетарианская выставка VEG-LIFE-EXPO — это ключевое событие года в индустрии вегетарианства, этичного бизнеса и здорового образа жизни.

Обучение за рубежом 2019 – выставка для заботливых родителей и успешных детей состоится – марта в ТВК «Тишинка»
Обучение за рубежом 2019 – выставка для заботливых родителей и успешных детей состоится – марта в ТВК «Тишинка»
22.03.2019, 11:14

Где лучше изучать иностранный язык? Какому зарубежному университету отдать предпочтение? На выставке вас ждут более 100 учебных заведений, которые представлены на стендах различных образовательных центров. Не упустите уникальную возможность лично встретиться с представителями зарубежных университетов и языковых школ на Moscow Education Show и посетить интересные семинары!

Выставка недвижимости в Болгарии «Болгарский дом 2019» – отличный шанс 22-23 марта в ТВК «Тишинка»  приобрести жилье мечты
Выставка недвижимости в Болгарии «Болгарский дом 2019» – отличный шанс 22-23 марта в ТВК «Тишинка» приобрести жилье мечты
22.03.2019, 11:13

Предлагая комплексное сопровождение сделок при покупке жилых объектов, специалисты компании BolgarskiyDom подготовили широкий выбор апартаментов на первичном и вторичном рынке недвижимости для клиентов агентства.

Все новости