DetectiveFEST 2018 – интересное событие в мире кинематографа: детективы и расследования

11.03.2018, 17:49

Отели

Первый фестиваль был знаменит тем, что уже тогда начинает постепенно возникать взаимное уважение журналистов, кинематографистов и представителей правоохранительных структур. Они начинают относиться к работе и профессиям друг друга более уважительно и вдумчиво. А это, в свою очередь, ведет к появлению более взвешенных работ - фильмов, телепрограмм, статей - на данную непростую тематику.

Девиз фестиваля - "Борьба с преступностью и терроризмом - дело всего мирового сообщества!" - является информационным поводом для проведения фестивальных мероприятий по всему миру.

Введение детективной тематики делает фестиваль более привлекательным для зрителей.

Пожалуй, нет ни одного человека в мире, который в какой-то период своей жизни не увлекался бы детективными произведениями литературы, кино или телевидения.

Мы считаем своим долгом оказать дань уважения профессиональному мастерству автора детектива.

В классическом детективе тайна всегда разгадана, добро всегда побеждает зло, за преступлением следует наказание, а неотвратимость наказания предостерегает людей от необдуманных поступков, связанных с нарушением закона.

Именно по этой причине мы считаем необходимым обратить внимание людей, зрителей и читателей, на классический детективный жанр, который может помочь в нынешних условиях построить общество добра и справедливости.

Кроме того, мы считаем, что формирование в обществе осознанного уважительного отношения к Закону и его представителям будет способствовать наведению элементарного порядка, необходимого всем членам Общества.

А поскольку кино и телевидение являются самыми популярными, действенными и доходчивыми средствами массовых коммуникаций, то не бандит с его воровской философией должен стать героем фильмов и телепрограмм, а человек, стоящий на страже Закона, побеждающий преступность во всех ее проявлениях.

Поэтому очень важно поддержать тех, кто производит фильмы и телепрограммы, консолидирующие общество в борьбе с преступностью и терроризмом, способствующие популяризации в обществе законопослушного образа жизни.

Человек в первую очередь должен иметь внутренние убеждения не нарушать Закон. И только лишь после этого он будет соблюдать государственные законы, написанные на бумаге.

Получается, что очень велика ответственность производителей фильмов и телепрограмм данной тематики за то, что они делают. Потому что именно они формируют тот взгляд, которым будут смотреть эту работу зрители. От них зависит, каким будет герой - хорошим или плохим, преступником или стражем Закона. И, в конечном итоге, зависит отношение общества к Закону, к преступности, к полиции, к атрибутике государственной власти и т.д.

Фестиваль "Закон и общество" призван решать именно эти задачи.

Теги: кино, Телевидение, DetectiveFEST 2018, Кинематограф, Фильмы, Программы


Сегодня5%

Поиск среди 6424+ отелей и 26813+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости