Фестиваль столярного дела 2018 – изделия из дерева, которые вы еще не видели!

11.03.2018, 17:23

Отели

Изюминкой Фестиваля, его кровью, являются выступления именитых мастеров столярно-мебельного дела, делающие встречу необыкновенно популярной в среде столяров-мебельщиков и резчиков по дереву. Их мастер-классы часто являются единственной доступной информацией в сфере уникальных столярных технологий. Наиболее значимые выступления записываются и составляют фонд Фестиваля, доступный всем желающим.

«Скелет» Фестиваля — торговые и производственные компании, проводящие демонстрации своих продуктов в дни проведения Слёта. За счёт их участия удаётся поддерживать Фестиваль на высоком организационном уровне. В разные годы участниками Фестиваля становились как крупные международные корпорации фирмы Bosch, Stanley/Black&Decker, Интерскол, так и небольшие магазины. Неизменным участником, а с 2013 года и организатором Фестиваля, является компания Rubankov. Все они рассматривают своё участие в Слёте как крайне эффективный механизм продвижения своих товаров и услуг. Причём рекламным эффектом для них является не только сам Фестиваль, но и длительная волна обсуждений событий Слёта на просторах интернета и в соц.сетях, непременно вызываемая, как анонсом Фестиваля, так и последующим его проведением и освещением.

Весомый вклад в популярность Фестиваля вносят столярные школы таких именитых мастеров, как Фёдор Бондарев, Всеволод Полтавцев, Алексей Дейкин и других мастеров, устраивающие на Фестивале наиболее интересные выступления.

Неизменным успехом пользуются стенды с коллекциями старинных инструментов О.И. Оленева и, опять же, компании Rubankov.

В Фестивале принимают участие известные медиа-проекты — интернет-форумы «МастерСити», «МастерФорум», «ForumHouse», журналы «Дрель-до-Дыр», «Крепёж. Клеи. Инструмент» и многие другие. И, конечно, как всегда, Фестиваль поддерживается любимым форумом столяров «Мастеровой» и замечательным журналом «WOOD-Мастер»

Сочетание всех этих факторов делает Фестиваль необыкновенно притягательным для мастеров столярных профессий. Фестиваль посещают краснодеревщики, реставраторы, плотники, изготовители музыкальных инструментов, модельщики, судомоделисты, резчики по дереву, яхтостроители, архитекторы, дизайнеры и многие другие мастера, так или иначе связанные с работой по дереву.

С 2015 года становится хорошей традицией посещение Фестиваля учащимися студентами Абрамцевского, Богородского, Строгановского и других профильных колледжей и институтов. Ведутся переговоры о проведении на базе Фестивале одного из этапов знаменитого чемпионата WorldSkills.

Теги: мастер-класс, Фестиваль столярного дела 2018, Дерево, Деревянные изделия, Ручная работа, Выставка-фестиваль


Сегодня5%

Поиск среди 6409+ отелей и 26739+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Все новости