ГДЕ ПРОЙТИ И КУПИТЬ ТЕСТ НА КОРОНОВИРУС COVID19 В РОССИИ И МОСКВЕ?

20.03.2020, 11:39

Отели

ГДЕ ПРОЙТИ ТЕСТ НА КОРОНОВИРУС?

 

Научными организациями Роспотребнадзора менее чем за 7 дней с момента появления информации о структуре генов нового коронавируса разработаны два варианта диагностических наборов для определения присутствия вируса в организме человека. Наборы основаны на молекулярно-генетическом методе исследования, так называемой полимеразной цепной реакции (ПЦР). Использование этого метода дает тест-системам значительные преимущества.

Первое — это высокая чувствительность, с использованием разработанных тест-систем возможно обнаруживать единичные копии вирусов.

Второе — для диагностирования заболевания нет необходимости отбирать кровь, достаточно отобрать ватным тампоном образец из носоглотки.

Третье — результат анализа можно получить уже через 2-4 часа.

 

Как проводится диагностика заболевания?

 

Сбор и оценка жалоб, анамнеза заболевания, эпидемиологического анамнеза, медицинский осмотр.

 

Далее — по назначению врача:

 

    Лабораторная диагностика специфическая (выявление РНК SARS-CoV-2 методом ПЦР);

    Лабораторная диагностика общая (клинический анализ крови, биохимический анализ крови и др.);

    Инструментальная диагностика.

 

Материалом для исследования являются:

 

    основной — мазок из носа и/или ротоглотки;

    дополнительные — промывные воды бронхов, (эндо)трахеальный, назофарингеальный аспират, мокрота, биопсийный или аутопсийный материал легких, цельная кровь, сыворотка крови, моча, фекалии.

 

КАК ВЫЯВИТЬ КОРОНОВИРУС COVID19?

 

Выявить инфекцию, вызванную коронавирусом, можно только после обращения ко врачу. В обычной поликлинике пройти обследование с помощью тестов не получится, поскольку в поликлиниках их нет, но они есть в центрах гигиены и эпидемиологии. При подозрении на коронавирус человека госпитализируют в инфекционное отделение стационара, и там уже проводят все необходимые исследования, полученный биоматериал отправляют в специальные лаборатории.

Достать эти тест-системы нигде нельзя, как и сделать платных анализов на коронавирус. В свободной продаже они точно не появятся, поскольку анализ на коронавирус может назначить только специалист. Если у пациента, прибывшего из стран с наиболее неблагополучной ситуацией по коронавирусу, появились подозрения в том, что он болен, ему нужно обратиться на горячую линию или в скорую - поликлинику посещать не рекомендуется.

Сейчас существует так называемый первичный ПЦР-тест на ковид-19. Их создано в районе десятка, может сейчас и больше. Окончательное подтверждение заражения производится с помощью серологического теста - который требует на порядок больших затрат, на порядок более сложного оборудования и на порядок более квалифицированного персонала

Сугубо говоря, делается специально разработанный тест ПЦР для более быстрого выявления коронавируса. Стоит отметить, что делается он не просто по желанию, а в случае повышенной вероятности конатакта с зараженными, либо наличию симптомов вируса. Также, данный анализ можно сдать лишь в специальных центрах.

 

ГДЕ МОЖНО СДАТЬ АНАЛИЗ НА КОРОНОВИРУС?

 

Тест-системы для диагностики коронавируса в России разработали специалисты научного центра «Вектор» в Новосибирске. Коронавирус выявляют методом ПЦР - полимеразной цепной реакции. Он дает возможность быстро получить подтверждение наличия вируса.

Для исследования на коронавирус у пациента с признаками ОРЗ, контактировавшего с больными CoVid-2019 или приехавшего из эпидемиологически неблагополучных регионов, берут мазок из носа и нотоглотки.

 

Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена. Обследование на COVID–19 назначается медицинскими работниками в случае:

 

-    прибытия из эпидемиологически неблагополучных по COVID–19 стран и регионов за 14 дней до появления симптомов;

-    наличия тесных контактов за последние 14 дней с лицами, находящимися под наблюдением по COVID–19, которые в последующем заболели;

-    наличия тесных контактов за последние 14 дней с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID–19.

 

Где в Москве cдать анализ на коронавирус?

 

Москвичи, прилетевшие из стран с коронавирусом, могут отправить свои данные онлайн

 

«В Москве уже работает специальная горячая линия +7 (495) 870-45-09, на которой операторы регистрируют прибывших из неблагополучных стран и отвечают на вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией. По этому же номеру жители могут оформить больничный лист.

Теперь для удобства горожан мы также открываем возможность сообщить о себе и заполнить анкету самостоятельно на портале https://mos.ru. Мы призываем всех ответственно относиться к своему здоровью и к безопасности окружающих», — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 

С помощью анкеты можно сообщить, из какой страны жители Москвы или туристы прилетели в столицу, указать номер рейса, а также оставить телефон и другие контактные данные, с помощью которых с ними свяжутся медики.

 

Задать вопросы о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09. Операторы принимают звонки ежедневно с 08:00 до 21:00.

 

Забор проб для анализа осуществляет медицинский работник при после вызова скорой помощи или врача на дом. При этом направления без госпитализации не дают. Далее направление на сдачу анализа можно получить только в инфекционной больнице.

 

Исследование образцов проводится в Центрах гигиены и эпидемиологии в субъектах РФ. В Москве образцов исследования для определения коронавируса нового типа проводят две лаборатории Роспотребнадзора:

1)    ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора

Санитарно-эпидемиологическая служба ул. Мусоргского, 4, Москва, Отрадное, Свиблово, Ботанический сад+7 499 202-90-01, +7 495 402-90-01пн-чт 9:00–18:00, перерыв 12:00–13:00; пт 9:00–16:30, перерыв 12:00–13:00

2)      ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве»

Москва Алексеевская, Рижская, ВДНХ Графский пер., 4, корп. +7 495 687-36-19, +7 495 615-51-63 пн-пт  9:00–17:00, перерыв 13:00–14:00

3)      ГБУЗ Инфекционная клиническая больница № 1 Департамента здравоохранения города Москвы

Волоколамское ш., 63, стр. 3, Москва Щукинская, Стрешнево, Спартак

справочной московской инфекционной больницы № 1

+7 499 190-01-01, +7 495 490-14-14, +7 495 942-40-63, +7 495 490-14-16, +7 495 490-14-40, +7 495 490-14-38, +7 495 490-14-59, +7 495 490-14-60, +7 495 942-46-20    http://ikb1.ru/contacts/

 

В частных медицинских организациях исследования на COVID–19 пока не проводятся.

 

 «Инвитро» из информации в СМИ начнет в скором времени делать тесты на коронавирус. Услуга будет доступна с середины апреля

 

 

 

СИМПТОМЫ КОРОНОВИРУСА

 

Инкубационный период коронавируса Covid-19 может продолжаться более двух недель. Более продолжительные сроки инкубационного периода могут быть характерны при передаче вируса от животных.

 

Симптомы коронавируса Covid-19 схожи с симптомами пневмонии или тяжёлого острого респираторного синдрома.

 

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) это:

 

    Ощущение слабости и недомогания,

    Ломота в мышцах и суставах,

    Головная боль,

    Затруднения при дыхании,

    Лихорадка и повышение температуры (38 °С или выше, озноб),

    Кашель,

    Выделение мокроты с примесью крови,

    Плевральные боли,

    Температура до высоких цифр.

 

Существуют и атипичные проявления вируса, схожие с ротавирусной инфекцией (кишечный грипп):

 

    Диарея,

    Тошнота или рвота,

    Отсутствие каких либо респираторных симптомов,

    Повышение температуры при этом не происходит.

Чем симптомы коронавируса отличаются от симптомов гриппа?

При легком течении ничем.

Наиболее распространенными симптомами COVID-19 являются:

  • температура,
  • слабость,
  • сухой кашель.

У некоторых больных могут быть головные боли, боли в теле, заложенность носа, насморк, боль в горле или диарея (понос).

Эти симптомы обычно слабо выражены и начинаются постепенно.

Некоторые люди заражаются, но переносят без симптомов и не чувствуют себя плохо.

Большинство людей (около 80%) выздоравливают от болезни без специального лечения.

Но приблизительно 1 из каждых 6 человек, болеющих COVID-19, болеют хуже и у них возникают проблемы с дыханием. Т.е. началась одышка, вызываем скорую! Температура, кашель - вызываем врача.

Пожилые люди (>60 лет) и те, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление, проблемы с сердцем или диабет, более склонны к развитию серьезного течения заболевания.

 

ПРЕПАРАТЫ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ПРОТИВ КОРОНОВИРУСА

 

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал препараты, которые работают против китайского вируса.

 

«Уже примерно 30 медицинских препаратов доказанно работают против этого вируса. 12 из них — это те, которым мы лечим ВИЧ. Это «Индинавир», «Саквинавир». Эти препараты работают против этого коронавируса», — приводит слова Онищенко ТАСС.

КАК И ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЭКСПРЕСС-ТЕСТ НА КОРОНОВИРУС?

Пока в России данный товар к приобретению не обнаружен но мы нашли аналоги для тестирования различных вирусов на Алиэкспресс –

Тест Для Pneumonia privacy 2019 ncov virus c Бесплатной доставкой

 

https://ali.ski/weFuyL

 

 

 

Теги: короновирус, короновирусвроссии, короновирусновости


Сегодня5%

Поиск среди 7433+ отелей и 30510+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
ОТМЕНА МЕРОПРИЯТИЙ. ЮРИДИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
ОТМЕНА МЕРОПРИЯТИЙ. ЮРИДИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
24.03.2020, 11:03

Будет ли признан форс-мажор?

СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСА  СOVID 19
СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСА СOVID 19
21.03.2020, 17:28

В настоящий момент не существует лицензированных терапевтических средств для профилактики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19.

КНИГИ ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРО #КОРОНОВИРУС #COVID-19
КНИГИ ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРО #КОРОНОВИРУС #COVID-19
17.03.2020, 16:12

КНИГИ ПРО КОРОНОВИРУС

В романе американского писателя обнаружилось страшное предсказание.

Стремительно распространяющийся #коронавирус #COVID19 стал едва ли не главной темой всех мировых СМИ. Болезнь уже называют чумой XXI века и прогнозируют, что в ближайшие дни количество заболевших будет только расти. И как тут не вспомнишь писателей, еще много лет тому назад рассказавших о последствиях подобных эпидемий! Стивен Кинг, Джек Лондон и даже Джованни Бокаччо — вот лишь некоторые имена, которые приходят в голову.

 

 

Все новости
click fraud detection