Гостиницу "Ленинградская" в Москве можно посетить в Дни культурного наследия

20.04.2009, 11:05


18 апреля и 18 мая в Москве пройдут ставшие традиционными Дни культурного наследия. В рамках мероприятия местные жители и гости города смогут бесплатно посетить 176 музеев, кинотеатров и театров.

Участвующие в программе выставочные залы и галереи будут открыты с 10.00 до 20.00. Главной темой этого года станет 200-летний юбилей Н.В.Гоголя. В комплексе Провиантских складов откроется посвященная писателю выставка "Путешествие во времени". Выставка будет дополнена пешеходной экскурсией "Гоголь в Москве", предусматривающей посещение недавно открывшегося Музея Гоголя на Никитском бульваре.

18 апреля состоится открытие выставки "Москва в стиле модерн", посвященная творчеству самого известного московского архитектора модерна Федора Шехтеля, чей 150-летний юбилей отмечается в этом году. Выставка пройдет в особняке А.И.Дерожинской–Зиминой, построенном и оформленном архитектором в 1901-1904 годах. Адрес музея: Кропоткинский переулок, 13.

Кроме того, для посетителей будут открыты такие памятники архитектуры и истории как как клуб Дорхимзавода (памятник советского авангарда 1920-1930 годов, Бережковская набережная, 28), особняк Смирнова на Тверском бульваре, отреставрированные в прошлом году ансамбль Марфо-Мариинской обители (Большая Ордынка, 34), дом Лобанова-Ростовского (памятник 1790-х годов, Мясницкая, 43 стр. 1), гостиницу "Ленинградская", построенную в 1949-1953 годах, дом Пашкова (Моховая, 26).

Специалисты Москомнаследия разработали несколько экскурсионных маршрутов: "Биржевая Москва", "Московские особняки" к 150-летию со дня рождения Шехтеля, "Архитектура старинного московского района Гончарная слобода", "Московская археология".

Стоит отметить, что посещение музеев в рамках программы возможно только по записи в Москомнаследия по адресу: улица Пречистенка, д.1. Запись на 18 мая будет проводиться с 12 по 15 мая. С собой необходимо иметь паспорт. Подробная информация доступна на сайте комитета. (по материалам РИА "Новости" и Москомнаследия)
Источник: Travel.ru

 

==================================================================================================

 

Компания «АэсАструм» осуществляет бронирование гостиниц Москвы для самых разных целей поездки. Вы можете, например, забронировать Космос отель, Москва из которого кажется новой и необычной, словно из окна иллюминатора.

 

Также мы осуществляем бронирование квартир-гостиниц. Для туристических поездок они будут намного удобнее. Номера такого типа имеют DVD, холодильник, утюг, СВЧ-печь, стиральную машину и другие удобства. Обходятся они дешевле, чем гостиничный номер, в среднем такие номера стоят четыре с половиной тысячи рублей в сутки. Наша компания поможет Вам найти наиболее удобную по условиям и месторасположению квартиру-гостиницу.

 

Забронировать номера вы можете

 по телефону +7 (495) 108-74-88 (многоканальный)

Звоните прямо сейчас!


Сегодня5%

Поиск среди 6481+ отелей и 27067+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости