Гостиницы Египта

16.07.2015, 18:54

Отели

Египет, 04 июля - Новости. Выбор отеля в Египте - это целая головная боль. И не факт, что с первого раза угадаете с местом. Меня когда первый раз в туркомпании спросили, в какой отель я хочу, так я даже растерялась - в чем разница-то?

Номера везде одинаковые, уж мне пришлось помотаться в этой жизни по различным гостиницам, и впечатления у меня от них почти однотипные. А вот в Египте уровень отелей значительно разнится, плюс, как выяснилось, отель это не только номер, в котором вам предстоит жить.

Это еще такие факторы как отельный пляж, ресторан, удаленность от города, наличие инфраструктуры рядом, "хорошее" или "плохое" море... На сайтах описания отелей занимают тысячи страниц. Перечитать все отзывы просто невозможно. Хочется побыстрее ткнуть пальцем в первый попавшийся, а потом... жаловаться на отстойно проведенный отпуск.

В общем, давайте разберемся, как выбирать, куда конкретно вы поедете в Египте. От этого напрямую зависит удовольствие, полученное от отдыха.

Как выбрать отель в Египте

Если вы едете в Египет первый раз, то для вас выбор отеля - это целая заморочка. Потому что отель - это 90% вашего отдыха. Отель - это ваше питание, это ваш пляж, ваш номер и ваш сервис.

Для начала определитесь, чего вы хотите на отдыхе: тишины и спокойствия, развлечений и дискотек, планируете ли походы по магазинам или экскурсионные маршруты.

Для тех, кто хочет покоя, лучше выбирать отели без анимации или с зонами релакса, куда никто не забредает, ни аниматоры, ни селлзы. Для тех, кто хочет развлекаться - тусовочные районы. Магазинов много в центре города, на окраинах не разгуляешься.

Линии отеля - первая, вторая, третья - это удаленность от моря. Первая линия - ваш номер буквально в трех шагах от пляжа. Вторая линия - придется переходить дорогу или проделать расстояние метров в 300-500. третья линия - до моря можно добраться только на шаттл-басе -курсирующем автобусе, который ездит раз в 10-15 минут.

Понятно, что первая линия самая дорогая. Зато можно спокойно выползти из номера в бикини и развалиться на пляже прямо с утра. А если надо - в любой момент заглянуть к себе в жилище за мелочами или просто подремать в свежей постели. Главное, чтобы не было такой подставы как береговой спуск с лестницей. Не набегаетесь.

Вторая линия - придется пройтись по улице. Зато дешевле. Третья линия - это уже совсем экономный вариант, подходит для тех, кто может стерпеть неудобство шатл-баса и готов тратить время на поездки в отель и обратно.

Питание - тоже важный аспект. Обратите внимание на количество ресторанов и их разнообразие, в типовой "столовке" все очень быстро приедается.

Всегда уточняйте, входит ли посещение ресторанов в стоимость путевки - иногда бывает так, что ужин "включен" только в главном ресторане, а все остальные - за отдельную плату. В хороших пятерках, как, например, в "Джангле" ресторанов было шесть, плюс три бара, и совершенно умопомрачительный выбор национальных кухонь и разнообразнейших напитков. Одно только кофейное меню занимало две страницы.

Следующий аспект - изучение системы развлечений для детей. Есть ли детская комната, анимация, специальные бассейны, няни - в общем, все то, что нужно ребенку для счастья. Иначе отдых родителей будет категорически испорчен.

Если вы поклонник приключений и экскурсий - берите отель без выпендрежа, но с хорошей репутацией. Накормить и спать уложить там сумеют без проблем, зато сэкономите кучу средств на ненужных вам опциях.

Выбор звездности

Одна, две звезды. Это даже не отели, это настоящие бомжатники. Однажды мне по случаю довелось побывать пару часов в подобном заведении. Вокруг - грязные улочки старой Хургады, внутри - еще большая грязь, отсутствующий кондиционер и сломанный вентилятор. Две кровати и тумбочка, шкаф без дверцы и умилительные совковые простыни, розовые с мишками.

Подобный антураж прекрасен, если вы заядлый любитель экстрима. Если нет - даже не рассматривайте подобных предложений.

Три звезды. Трехзвездочный отель - это как минимум, один или несколько недостатков из списка: маленький пляж, убогая анимация, паршивая кормежка, тупой персонал, скудный выбор напитков, грязная территория, отель на отшибе, номера старые и потрепанные.

Бывает так, что из всего перечисленного будет только что-то одно. Случается так, что все вместе. Мне повезло побывать в отличной трешке "Falcon Naama Star". Недостаток был один - море далеко, пляж маленький и бедный. Все остальное было вполне приемлемо, даже ближе к четверке. "Aquafan" меня просто дико бесил. Посуда вся с отбитыми краями, меню убогое, анимация на уровне детского сада, без шуток. Африканское шоу вечером - три урода извазюкали морды коптилкой, напялили какие-то нелепые юбки и без единой репетиции скачут на сцене под барабасы. Шоу-тайм блин...

Трешки хороши тогда, когда вам надо приехать в отель поспать и вы неприхотливы в еде. А все дневное время проводите на экскурсиях. В любых других случаях это не для вас. Никак. Как бы дешево ни было.

Четыре звезды. Четыре звезды - это отель, который чем-то как-то недотянул до пятерочки. Бывает так, что не дотягивает питание, бывает - что пляж не айс... в общем, яблочко наливное, но с червоточинкой.

В целом, если вы хотите сэкономить - берите четверку. Особых претензий нет, все в принципе хорошо. Просто бывают... ну, мелочи. Кофе, например, только растворимый, на пляже море далеко, а возле берега лагунка три на два метра, где все бултыхаются. Бывают четверки отличные, они любят гостей и не дотягивают до пяти звезд только территорией. А сервис там хоть куда. В принципе, жалоб в четверках почти не бывает. Почти.

Пять звезд. Очень редко в пятерках встречаются суровые недостатки сервиса - например, в одном из "Санрайзов" была ужасная столовка. Поваров на мыло бы дружно отправила. В "Стелле Макади" было плохое море, зато все остальное - просто на пять с плюсом.

Пятерки солидны и самоуважительны, там не принято мелко вредить гостям и экономить на чем-либо. Но выбирать пятерку нужно по ряду параметров, которые важны именно вам. Об этом ниже.

Параметры выбора отеля

В любом описании отеля и в большинстве отзывов есть мелочи, которые следует учитывать при выборе. Попробую рассмотреть главные:

Территория. Если вы любите размах, то смотрите отель с большой территорией, бассейнами, садом, большим пляжем. Гигантская территория - это хорошо, если вас не затрудняет гулять каждый день по несколько километров от места до места, от номера до пляжа, ресторана и прочих заведений, разбросанных по всему периметру. Если у вас проблемы с ногами или просто лень - берите маленький отель, там все то же самое, но компактно расположено.

Море. Вот на это мало кто обращает внимание. Заход с понтона значит, что возле берега пятьсот метров мелководья, и идти до глубины хотя бы по пояс придется минут пять-семь, по жаре и по длинному мосту, как Моисей через волны. Заход с берега может означать как хорошую береговую линию, так и вырытую искусственно лагуну с грязной водицей. Смотрите отзывы и фотографии, сделанные туристами, а не рекламные снимки с сайта отеля. Тут важно не прогадать. Если вы любите пожариться на солнышке, а потом резво окунуться - ищите отзывы с "хорошим морем". Плюс внимание - приливы и отливы сильно влияют на уровень воды. В отлив море может уходить до километра. Не поплаваешь. Если в данной зоне влияние приливов большое - вам об этом сообщат бывалые туристы.

Национальные предпочтения. Есть отели, в которых работает мало русских туроператоров. Может быть, только один. А может и вообще ни одного. Заселить заселят, но пообщаться будет не с кем, анимация будет только на иностранном языке. Скука смертная.

Работа в зимнем периоде. Если вы собираетесь в Египет зимой, смотрите отели с зимними бассейнами, где вода подогревается. В море не всегда хочется плавать, все же прохладненько, двадцать градусов водичка. Да и ветер порой дует весьма ощутимый. Народ купается в бассейне. Без подогрева температура воды - примерно 11 градусов. Вы морж?

Клиника, фитнес, детская комната, няня. Не суть, платные эти услуги или бесплатные - главное, есть они или нет. Захотите пойти на дискотеку, а ребенка и оставить не с кем... В списке услуг отеля смотрите, что входит во внутреннюю инфраструктуру, порой это важно.

Отдаленность от города. Как я уже говорила, есть ряд отелей, которые стоят на отшибе. Это значит, дорогое такси, мало шопинга и высокие цены на территории отеля. Если вы планируете набрать кучу сувениров, но при этом не выгуливаться по городу часами - выберите более городской отель.

Тусовки. Ряд отелей расположен на тусовочных улицах типа Шератон или Наама Бей. Если ваши окна будут выходить на улицу, вы не уснете - будете зажигать вместе со всем городом. Египет - ночная страна, тут после заката самая жизнь начинается!

Кораллы. Если вы не планируете каждый раз отдавать за экскурсии на кораллы по тридцать-пятьдесят долларов, выбирайте отель с коралловыми рифами возле берега. С другой стороны, коралловый берег - это плавание только в тапочках и риск ободрать руки-ноги с дальнейшим долгим и нудным лечением. Раны от кораллов порой не заживают до полугода.

Питание. В Египте с едой парадоксально - ее много, но она вся какая-то... не такая. Если повара в отеле готовить для европейцев не умеют, ваш отдых пропал. Потому что кушать вы просто не сможете. Порой мне доводилось плевать на "ол инклюзив" и есть в городе, потому что жевать салат из грубо наструганной капусты и хлебать пустой супчик с морковкой в пятизвездочном отеле меня не прельщало.

Номерной фонд. Есть старые отели, в том числе, пятерки, в которых ремонт давно не делался. Сантехника ржавеет и ломается, штукатурка сыплется, лестницы скрипят... в общем, дом с привидениями. Не хотите вызывать мастеров каждый день - смотрите отель поновее.

Важные тонкости

- Уточняйте, не идет ли в отеле ремонт. Отель работает в одной стороне и ремонтируется в другой, такое бывает. А бесконечное тарахтение отбойного молотка и долбежка по стенам вымораживают.

- Если вы едете с ребенком, обязательно берите отель с детским питанием - местная кухня очень жирная, сладкая и острая, дети это не едят.

- У разных туроператоров цены на одни и те же отели различаются, все зависит от степени жадности "турика". Однако не мешает глянуть отзывы о самих туристических агентствах - у некоторых есть привычка каждый день "переносить" рейсы, как у незабвенного N, который за полгода все вечерние вылеты перенес на утро, "украв" у туристов один день.

К слову, отдых измеряют не днями, а ночами - думаете, это просто так придумано? У туриков свои хитрости. Формально вылет у вас, например, первого числа. Написано что в 18-00. а по факту будет в 4-00 утра. Число правильное? Количество ночей (!) в отеле правильное? Какие претензии к оператору? Что вы потеряли день на пляже? Извините, рейс перенесли...

Так вот, эти чертовы переносы рейсов у некоторых операторов - просто обыденность. У меня лично подобных проблем ни разу не возникало, но я, видимо, не попадала на плохих операторов. Смотрите отзывы по ним, рекомендовать и ругать никого не буду, составляйте свое личное мнение и имейте в виду такие тонкости. Не планируйте на последний день ничего кроме пляжа.

- Чек-ин и чек-аут. Во сколько бы ни был ваш рейс, заселить вас в отель могут только в два часа дня. Прилетите в четыре утра - будете до двух ждать. Если не хотите ждать - давайте пятьдесят долларов консьержу на рецепшене, и вас заселят сию минуту. Это бизнес. Выселяться из номера вы должны в 12 дня. Если у вас рейс вечером, то можете поговорить с рецепшеном о том, чтобы вам оставили полотенце (или свое берите) и не срезали браслет, чтобы вы могли покушать в ресторане. Багаж, если его не забирает сервис, оставьте на рецепшене - не пропадет.

- Если у вас случилась какая-то проблема, не вздумайте ее замалчивать! Менталитет русских людей на отдыхе - мы не хотим выносить сор из избы и ругаться с персоналом, особенно, жаловаться менеджеру. Особенно, если неприятности сугубо приватного характера. Нельзя молчать!

У меня был случай в отеле, в пятерке, в Стелла Макади - девушка отдыхала с двумя детьми, к ней буквально прилепился местный фотограф с весьма своеобразным предложением. Заявил, что у него "большой х...й и он болит". Причем, приставал прямо на глазах у детей. Девушка два дня боялась даже приходить на пляж, тусовалась только возле бассейна в окружении аниматоров.

Пока по пьяной лавочке не проболталась мне о том, почему боится подходить к морю - там же Он... Срочно пришлось вызвать гест релейшена и менеджера, прояснить ситуацию и наказать дебила. А девушке выдали в качестве извинения корзину фруктов и еще какие-то подарки, но это не главное. Главное, что к морю она стала ходить как прежде.

Бывают разные ситуации, когда кто-то из отельного персонала по незнанию или в силу безнаказанности начинает наглеть. В трешках вообще бывает кошмар - одна туристка, трясясь от страха, рассказала, что ночью к ней в номер вломился через балкон... охранник с пляжа. И, дыша перегаром, грохнулся прямо на кровать, распустив руки прямо сходу... Тоже ведь не знала, к кому обращаться и стоит ли говорить о таких постыдных вещах.

Еще раз прошу, особенно, девушек - имейте в виду, что местные мачо порой ведут себя крайне нелюбезно. У них тут поголовный бизнес на почве секс-туризма, и некоторых новичков сильно зашкаливает, они получили два-три согласия от неизбалованных немок, и почувствовали себя королями. Таких надо (!) осаживать моментально! Срочно идем к гест релейшену, находим урода и даем по шапке без зазрения совести! Иначе обнаглеют еще больше.

То же самое касается хамства и дурацких шуток барменов и официантов. Я понимаю, что у них тяжелая работа, но это ни фига не повод говорить гостям "ешь быстрее и проваливай", а также наливать в стакан на два пальца фанты и заявлять с ухмылкой - тебе хватит, халявщик. За такое тоже полагается вызов гест релейшена и жалоба в письменной форме.

Да, я как работник индустрии, ненавижу жалобы гостей, потому что мы все получаем за них штрафы и даже увольнения, но - будем честными сами с собой: порой шутки и хамство персонала бывают просто несовместимыми с профессиональной пригодностью. И такое нельзя замалчивать - вы отдыхаете за свои деньги!

Теги: Египет, гостиницы, звезды


Сегодня12%

Поиск среди 5561+ отелей и 23587+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Наши партнеры