Грузия: Для привлечения туристов придётся поработать над гостиницами

03.03.2016, 12:33

Отели

Грузия станет более привлекательной страной для туристов, если гостиницы понизят цены за свой сервис, сказал заместитель руководителя российского Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Роман Скорый. 
В стране должны быть гостиницы, ориентированные на любого потребителя, как отели класса люкс, так и хостелы для туристов, предпочитающих бюджетный отдых. Однако, по словам Скорого, основной туристический поток — это люди, которые останавливаются в трехзвездочных гостиницах. 
"Упор, конечно, нужно делать на основной поток. Основная цена, которая формирует предложение — это транспорт и гостиница. Если цена за транспорт и гостиницу меня устраивает, то я принимаю решение посетить вашу страну", — сказал представитель Ростуризма. 
Кроме того, по мнению Скорого, большую роль в привлекательности страны играет, как гостиничный бизнес, так и услуги перевозчиков. 
"В этом отношении роль перевозчика и гостиничного бизнеса в формировании привлекательности страны большая. Поэтому, если прислушиваться к рекомендациям, то должно быть определенно так: сервис на четыре звезды, а цена за три — три с половиной звезды. Это, я думаю, залог успеха", — сказал представитель Ростуризма. 
В 2015 году Грузию посетили 925 тысяч россиян, и в будущем их число увеличится, считает Скорый. 
"Число туристов будет увеличиваться пропорционально тем условиям, которые будет создавать грузинская сторона. Всегда турист считает, что цена чуть-чуть завышена, всегда хочется чего-нибудь подешевле. Если Грузия пойдет навстречу и будет делать попытки удешевления через субсидирование авиабилетов и каких-то особых предложений по отелям, то, безусловно, понижение цен положительно отразится на увеличении туристического потока",- заключил Скорый. 
В феврале этого года замглавы Ростуризма вместе с группой туроператоров и журналистов из Росиии посетили Грузию. Российская делегация из 30 человек осмотрела достопримечательности в Тбилиси, Кахети, Мцхета и Гудаури (Мцхета-Мтианети).

Источник

Теги: Россия, Ростуризм, Грузия, путешествие, тури


Сегодня5%

Поиск среди 6423+ отелей и 26813+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости