Грузия: В Батуми пляжи к началу летнего сезона готовы

24.05.2016, 10:00

Отели

Аджария готова к новому туристическому сезону, очистительные работы проведены вдоль всей береговой линии от Сарпи до Чакви, сказал глава службы санитарной очистки мэрии Батуми Зураб Геладзе. 
Представители Службы ежедневно проводят очистительные работы береговой линии с 1 мая. 
"На всем периметре побережья идеальная чистота. Морская вода на побережье Аджарии также чистая. Что касается дезинфекционных работ, которые необходимы для борьбы с комарами и насекомыми, то мы их проводим два раза в месяц", — заявил Геладзе. 
В 2013 году в Батуми заработало современное сооружение биологической очистки бытовых сточных вод и фекальных масс. Далее очищенную воду спускают глубоко в море по специальной трубе. Именно это, по мнению специалистов, улучшило качество морской воды. 
Мониторинг качества воды соответствующие службы проводят раз в десять дней.

Источник

Теги: Грузия, курортный сезон, Батуми


Сегодня5%

Поиск среди 6478+ отелей и 27050+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости