Иностранные туристы интересуются Питером в три раза чаще, чем Москвой

27.03.2012, 12:20

Жители шести европейских городов, запрашивавшие в бесплатной системе поиска Skyscanner билеты в Россию, предпочли местом своего отдыха Санкт-Петербург, а Москва заинтересовала лишь представителей двух городов Старого Света. Самые частые гости в Москве - это жители Санкт-Петербурга, и наоборот, чаще всего билетами в Питер интересуются москвичи. По части интереса к двум крупнейшим городам России среди иностранных туристов первенство держат британцы: Лондон занимает вторую строчку в питерском списке и третью - в московском. Из 10 городов, жители которых чаще всего запрашивают авиабилеты в Санкт-Петербург, шесть находятся за пределами Российской Федерации, при этом в московском списке таких городов только два.

Активнее всего поездками в Северную столицу интересуются итальянцы: Милан оказался на третьем месте, а Рим - на пятом. Также в город Петра наведываются туристы из Парижа (шестое место), Барселоны (восьмое) и Берлина (девятое). В Москву, помимо вышеупомянутых британцев, чаще всего ездят итальянцы - при этом Милан, занимающий в питерском списке почетное третье место, в случае с Москвой закрывает десятку. Из российских городов, жители которых летают в Москву и Санкт-Петербург, первенство удерживает Новосибирск, что неудивительно: по численности жителей главный город Сибири является третьим в России. Также в оба списка попали Екатеринбург и Краснодар.

Список лидирующих населенных пунктов, жители которых интересуются Москвой, выглядит так: Санкт-Петербург, Новосибирск, Лондон, Екатеринбург, Краснодар, Уфа, Ростов-на-Дону, Сочи, Хабаровск и Милан. Поездки в Санкт-Петербург привлекают пользователей Skyscanner из Москвы, Лондона, Милана, Новосибирска, Рима, Парижа, Екатеринбурга, Барселоны, Берлина и Краснодара.

Источник: РИА Новости


Сегодня15%

Поиск среди 4644+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры