Какое мнение сложилось в спортсменов и политиков от ЧМ-2018?

30.07.2018, 19:45

Отели

Президент США Дональд Трамп, известный своими резкими высказываниями в адрес России, на встрече с журналистами в Белом доме сделал довольно нетипичное для себя заявление. Американский лидер отметил «фантастическую работу» нашей страны по подготовке чемпионата мира по футболу. Кого еще из известных людей искренне удивил мундиаль-2018.

Сборная Южной Кореи, которая вчера победила прошлого чемпиона мира по футболу Германию, возвращается домой. Однако ее тренер уже заявил, что в ближайшее время планирует вернуться в Россию. Син Тхэ Ён не без сожаления рассказал журналистам, что напряженный график лишил его возможности как следует познакомиться с нашей страной: «Мы видели только отели, аэропорты и стадионы, так что хотелось бы вернуться сюда и осмотреть все хорошенько». 

Японской принцессе Такамадо в этом смысле повезло гораздо больше. В ходе визита в Россию она посетила сразу два города, — Саранск и Екатеринбург — где играла сборная ее страны, и осталась довольна оказанным приемом. «Я хотела бы выразить благодарность российской стороне за прекрасную организацию чемпионата мира... В разных городах меня приняли очень тепло. Мне предоставили прекрасную возможность узнать культуру и историю каждого города», — сказала принцесса. Кстати, Такамадо стала первым членом японской королевской семьи, приехавшим в Россию за 102 года!

Министр спорта Франции Лора Флессель-Коловиц также посетила чемпионат мира, чтобы поддержать свою сборную в самом начале мундиаля. Соотечественники не подвели ее и обыграли австралийцев в Казани со счетом 2:1. Покидая столицу Татарстана, политик выразила надежду, что организация турнира останется на таком же высоком уровне: «Я очень рада быть здесь. Сегодня сборная Франции матчем с командой Австралии стартовала на турнире. И это начало с точки зрения организации, считаю, получилось хорошим. Надеемся, что она (организация — прим. ред.) останется таковой на протяжении всего турнира».

Россия смогла удивить и посла Хорватии. За плечами Тончи Станичича много мероприятий масштаба чемпионата мира, однако он признался, что никогда ранее не видел ничего подобного. Также дипломат отметил «высокий уровень безопасности» чемпионата. 

Несмотря на то, что для сборной Исландии соревнования уже подошли к концу, — два поражения подряд окончательно развеяли последние надежды спортсменов дойти до финала — из нашей страны они наверняка увезут с собой массу приятных впечатлений. Во всяком случае, посол Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир в этом уверена. На пресс-конференции в Ростове-на-Дону она не скупилась на комплименты и отметила «фантастическую организацию чемпионата мира». Асгейрсдоттир заверила, что исландские СМИ также в восторге от России и ее «гостеприимных жителей». 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттеришприехал к нам в период ЧМ не только для того, чтобы насладиться футболом, но и чтобы посетить площадку дискуссионного клуба «Валдай». Во время своего выступления генсек пожелал удачи нашей сборной и поздравил Россию с «прекрасной» организацией турнира. 

Атмосфера чемпионата мира поразила не только гостей соревнования, но и его участников. Голкипер сборной Польши Войцех Щенсны назвал ее «фантастической». Но, говоря об игре своей команды, пожалел, что она «оставит не очень хорошие впечатления». У бывшего коллеги Щенсны — легендарного вратаря Хорхе Кампоса — нет причин расстраиваться. Спортивная карьера звезды мексиканского футбола уже подошла к концу, и на чемпионате он выступает в качестве комментатора местного телевидения, поэтому Кампос в полной мере наслаждается происходящим вокруг. Больше всего его порадовали хорошие проходы на стадионы и внимательное отношение к иностранцам. «Россияне хорошо заботятся обо всех», — заявил он журналисту «Газеты.Ru».

Теги: Чемпионат мира по футболу, чм-2018, ФИФА, Чемпионат мира по футболу 2018, Чемпионат мира в России


Сегодня5%

Поиск среди 6409+ отелей и 26739+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Все новости