Калмыкия – страна тюльпанов

15.04.2016, 09:35

Отели

В Целинном районе Республики Калмыкии с 23 по 24 апреля при поддержке Федерального агентства по туризму пройдет Фестиваль тюльпанов. 
Фестиваль тюльпанов станет центральным событием Недели туризма-2016 в Калмыкии. Основной темой фестиваля станет привлечение внимания общественности к защите занесенных в Красную книгу РФ тюльпанов Геснера (Шренка) и сохранении уникальных степных экосистем – мест произрастания диких тюльпанов, бережном отношении к природе и воспитании экологической культуры у населения. А главная цель фестиваля — продвижение региона на российском туристическом рынке, а частности, в сфере экотуризма, а так же сохранение и популяризация калмыцкой культуры. 
Как сообщает Ростуризм, в калмыцкой степи в течение двух дней будет работать хотон — стоянка кочевников со стойбищами верблюдов, овец и лошадей. Гости Фестиваля смогут познакомиться с образцами музыкального и танцевального фольклора, искусством горлового пения, декоративно-прикладным искусством, традиционными видами спорта региона, а также попробовать блюда национальной кухни. 
Фестиваль начнет работать 23 апреля в 14.00 на территории Оватинского СМО Целинного района Республики Калмыкия.

Источник

Теги: Россия, Калмыкия, тюльпаны


Сегодня5%

Поиск среди 6424+ отелей и 26830+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости