Колумбия сыграет с Англией в 1/8 ЧМ-2018. Прогнозы.

03.07.2018, 11:26

Отели

Последний день 1/8 финала чемпионата мира-2018 отдан двум очень равным парам, однако вывеска матча Швеция – Швейцария по статусу серьезно уступает игре Колумбии против Англии. Это – топ-матч топ-футболистов в топ-турнире, и не имеет никакого значения, что игра подопечных Хосе Пекермана полнится противоречиями, а Саутгейт привез очень омоложенный вариант сборной. Наоборот – это только "добавляет перца" встрече команд, вылета которых на таком раннем этапе не хотел бы никто (кроме, разве что, шотландцев).

Выступления Колумбии на чемпионате мира-2018 оценить очень трудно. С одной стороны, Фалькао и компания разгромили Польшу и преодолели сопротивление крепкого Сенегала, выиграв группу Н, а единственное поражение от Японии состоялось на фоне удаления уже на третьей минуте. С другой стороны, поляки провели турнир в статусе боксерской груши, Сенегал проиграл минимально после стандарта на 74-й минуте, а японцы забивали тогда, когда сил у "лос кафетерос" было ещё достаточно – причем на фоне уверенной игры, которая и привела к красным карточкам и голевым стандартам. Матч против Англии должен дать ответ на вопрос: что собой представляет Колумбия? Топ-коллектив, которому просто не везло, или команду со скрытыми проблемами, за которые наказывала только сильная Япония?

Англия также неоднозначно провела групповой этап. Подопечные Гарета Саутгейта стали одной из самых результативных сборных и проявили характер, забив победный мяч в ворота Туниса в компенсированное время. Для очень молодой команды это похвально, но с атакующими сборными она демонстрировала "дыр-дыр" – играла сама и давала играть сопернику. Тактические ходы, грамотные перестроения, гениальные замены? Нет, это не путь Англии – и неизвестно, что вообще он собой представляет. Тяжелый серый матч против Туниса был выигран на характере (и фарте), над Панамой поиздевались на классе, а вот Бельгии на том же классе проиграли. Хватит ли "трём львам" характера или класса в 1/8 финала против Колумбии и прогрессирует ли эта команда? Вопрос открытый.

Теги: Чемпионат мира по футболу, чм-2018, Чемпионат мира по футболу 2018, Чемпионат мира в России, ЧМ 2018, Англия, Колумбия


Сегодня5%

Поиск среди 6408+ отелей и 26726+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Все новости