Крым ждет Персеиды

12.08.2016, 09:25

Отели

Крымчане смогут наблюдать самый мощный в нынешнем году метеорный поток Персеиды в ночь с 12 на 13 августа. Об этом сегодня Крыминформу сообщил ведущий инженер зеркального телескопа имени Шайна федерального государственного бюджетного учреждения науки «Крымская астрофизическая обсерватория РАН» Евгений Нехай. 
«Персеиды образуются в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы размером с песчинку сгорают в земной атмосфере, образуя «звездный дождь». У нас в обсерватории каждый вечер проходят экскурсии, и, так как астроклимат приемлемый, отсюда наиболее хорошо будет это явление наблюдаться», – рассказал Нехай. 
По его словам, поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, а его пик приходится на 12 августа. В некоторых странах пик «звездного шоу» придется на ближайшую ночь. Можно будет увидеть звездопад до 200 метеоров в час. Это объясняется тем, что Земля на этот раз оказывается в середине шлейфа частиц, выпускаемых кометой, а не с краю, как бывает чаще всего. По данным специалистов, в последний раз такой массивный звездопад наблюдался в 2009 году.

 Источник

Теги: Россия, Крым, курорт


Сегодня5%

Поиск среди 6477+ отелей и 27050+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости