Легендарный матч Бельгии и Японии на ЧМ-2018

03.07.2018, 11:22

Отели

Лукаку дважды освобождался от опеки, сразу же пробил, но "самураи" насмерть ложились под удар. Де Брюйне и Азар в компании Ромелу взялись за свое дело. Японцев зажали в их штрафной и заставили играть слепо на отбой, и вот уже Азар бомбардирует ворота издалека, а из-под ноги Лукаку дважды подряд выбивают мяч.

Японцы неплохо огрызнулись на 31-й. Нагатомо слева ворвался в штрафную, Инуи неожиданно выиграл верх, но слишком слабо пробил – Куртуа проблем не испытал. А вот в конце первого тайма Тибо после легкого рикошета от японца Осаке, казалось, прибрал снаряд к себе, однако внезапно пропустил его между своими руками и ногами. К счастью "красных дьяволов", мяч не успел допрыгать до линии ворот.

Почти сразу после перерыва японцы сенсационно открыли счет. Вертонген пропустил разрезной пас на Харагучи, новичок Ганновера расшатал защитника и пробил в дальний нижний угол мимо рук Куртуа. Азар мог сразу же сравнивать, но попал в штангу ударом в касание. Будто этого было мало, японцы еще раз шокировали Бельгию. Инуи дальним ударом не оставил Куртуа шансов на спасение. Японцы до поры до времени перекрывали Лукаку, а когда Ромелу пробивал, то никак не мог попасть в ворота.

На помощь бельгийцам пришел защитник, которому надо было исправляться. Вертонген головой с неудобной позиции отправил мяч по дуге в сетку – как такое вообще может залетать? А спустя 5 минут Азар подал слева, Феллаини уничтожил соперника на втором этаже и сравнял счет. Почти мгновенно Кагава штрафной обыграл Менье, но шлагбаум от Алдервейрелда помешал голу.

Очередным разрезным пасом японцы вывели Хонду на свидание с Куртуа, но острый угол не позволил ему забить. В следующей атаке героический голкипер Кавасима сначала парировал удар в упор от Шадли, а затем почти мгновенное добивание Лукаку.

И все же Бельгия вырвала победу. На последних секундах Хонда с дальнего стандарта мог забивать, если бы не классный сейв Куртуа. Японцы пошли вперед на подачу углового и пропустили контру. Вратарь бросает на ход де Брюйне, Кевин бежит по центру и отдает направо на Менье, тот в центр – Лукаку пропускает налево, а Шадли расстреливает Кавасиму.

Теги: Чемпионат мира по футболу, чм-2018, ФИФА, Чемпионат мира по футболу 2018, Чемпионат мира в России, ФИФА 2018, ЧМ 2018, Бельгия, Япония


Сегодня5%

Поиск среди 6408+ отелей и 26726+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Все новости