Люксовые отели Москвы могут перейти к одному владельцу

13.02.2012, 12:08

На московском рынке отелей класса люкс ходят слухи, что все они могут перейти в новые руки – к одному владельцу. Девелоперские активы бизнесмена Бориса Иванишвили, который намерен продать бизнес ради занятия политикой в Грузии, может купить семья Гуцериевых и Шишхановых, которая уже владеет целым рядом гостиничных объектов в этой сфере.

Как известно, Микаил Шишханов владеет почти половиной компании, которая занимается
строительством гостиницы «Москва» в столице. Недавно его дядя Саит Салам Гуцериев прибрел гостиницу «Националь», а также семья Гуцериевых контролирует "Моспромстрой", который управляет и владеет семью столичными отелями, в том числе под брендами Marriott, Hilton и Holiday Inn.

У специалистов гостиничного бизнеса опасения вызывает не то, что все отели одного сегмента могут сосредоточиться в одних руках, а то, чем это грозит отелям. Ведь в случае, когда все они будут под контролем одних людей, владельцы смогут начать диктовать собственную ценовую политику. Кроме того, семья Гуцериевых известна тем, что не продает выкупленные активы, а занимается их развитием и расширением, так что на этом рынке могут произойти новые любопытные события.

Между тем, в Москве появляется большое количество именно отелей класса люкс и недорогих бюджетных гостиниц и хостелов – все потому, что именно к этим сегментам гостиничного рынка проявляют наибольший интерес туристы.


Сегодня12%

Поиск среди 5560+ отелей и 23587+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Наши партнеры