Малоизвестные, но впечатляющие руины, о которых не рассказывают туристам

12.08.2019, 23:49

Отели

Самарра, Ирак 

Расположенный на восточном берегу р. Тигр в Ираке, г. Самарра не столь популярен среди туристов. Наряду с непрекращающейся войной и напряженной ситуацией в стране, внимание посетителей Ирака могут привлечь обломки рухнувшего Писе-де-Терра и кирпичной стены. Другими достопримечательностями служат Великая Мечеть, построенная в IX веке и имеющая Спиральный Минарет, и Дворец Халифа. 

Археологические раскопки Копана, Гондурас 

Развалины Копана занимают сорок акров равнин на юге империи майя, когда-то существующей на западе Гондураса недалеко от границы с Гватемалой. Предполагают, что племена древних майя, проживавшие в долине Копана в период с 1300 по 900 гг. до н.э., начали строить Копан с V века, который после стал городом-государством майя на более, чем 200 лет. В пик своего развития, а точнее 26 мая, 800 г. н.э., жители Копана - населения, до того времени не известного ученым (и ясно почему) - оставили последний написанный ими иероглиф... 

Группа монастырей Армении, Иран 

Группа монастырей Армении, расположенная на северо-западе Ирана, состоит из трех церквей: Св. Таддеус, Св. Степанос и храм Дзордзор, - которые были возведены еще в 7 столетии. 

Гамзиград-Ромулиана, Сербия 

Ранее предполагаемые как развалины античного римского военного лагеря, руины в Феликс Ромулиана, на востоке Сербии, датируются 289 г. н.э. и являются, как выявили исследования, развалинами императорского дворца. Возвигнутый в г. Гамзиград по приказу императора Галерия и названный в честь его языческого культа жрицы-матери. Храмы и дворцы в основном служили трем целям: как место поклонения матери Галерия, демонстрации заслуг и власти императора и уповальницы. 

Археологические раскопки в Мохенджо-Даро, Пакистан 

Мохенджо-Даро (переводится как 'холм мертвецов') - древний город индской цивилизации, расположенный в 50 милях на юго-западе провинции Синд, Пакистан - был построен полностью из огнеупорного кирпича. Инды основали поселение в 2600 г.до н.э., которое разрослось до площади в 250 гектаров, однако в 1700 г. н.э. река, протекающая через поселение, изменила направление, что вынудило все население покинуть когда-то расцветавший город. 

Гробница Аскиа, Мали 

Построенная в конце XV века, гробница Аскиа является Великим Храмом Гао, Мали. На ее месте ранее были похоронены Мохаммед I, Аскиа Великий, первый император Сонгаи. После паломничества Аскиа в Мекку в 1495 г. инды объявили ислам официальной религией всего региона, в честь Аския построили гробницу, используя грязь и дерево, ранее приготовленные для постройки. 

#руины #древниегорода #раскопки # археология #путешествия

Теги: путешествия, Археология, Раскопки, древние города, руин


Сегодня5%

Поиск среди 7049+ отелей и 29116+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Выставка газового оборудования «GasSUF 2019» стартует 22 октября в КВЦ «Сокольники»
Выставка газового оборудования «GasSUF 2019» стартует 22 октября в КВЦ «Сокольники»
23.08.2019, 10:59

Международная выставка GasSuf -  крупнейшая в России международная выставка, где ведущие компании отрасли демонстрируют газобаллонное, газозаправочное оборудование и технику на газомоторном топливе. Мероприятие пройдет 22-24 октября в КВЦ «Сокольники».

Туристическая выставка «Отдых Leisure 2019» пройдет 10-12 сентября в Экспоцентре
Туристическая выставка «Отдых Leisure 2019» пройдет 10-12 сентября в Экспоцентре
23.08.2019, 10:57

Мероприятие «Отдых Leisure 2019» стартует 10 сентября в Экспоцентре. На выставке встречаются профессионалы — ведущие операторы, турагентства, национальные офисы и администрации по туризму, отельеры, страховые компании и системы бронирования.

Выставка обуви и аксессуаров «Мосшуз. Осень 2019» состоится 10-13 сентября в «Крокус Экспо»
Выставка обуви и аксессуаров «Мосшуз. Осень 2019» состоится 10-13 сентября в «Крокус Экспо»
23.08.2019, 10:11

Международная выставка  «Мосшуз. Осень 2019» стартует 10 сентября в «Крокус Экспо».

Все новости
click fraud detection