Мошенники из Украины наживаются на российских туристах в Крыму

18.06.2015, 19:52

Отели

Российские туристы, бронирующие номера в популярных гостиницах Крыма, стали жертвами украинских мошенников. Дело в том, что официальные сайты практически всех отелей курортного полуострова уже переехали в российскую доменную зону «ru», в то время, как большинство сайтов доменной зоны «ua» теперь контролируются различными «дельцами» из Киева, абсолютно не связанными с туристическим бизнесом. Есть предположения, что часть выручки мошенников идёт на финансирование карательных операций Киева в ДНР и ЛНР!

 

Схема мошенников довольно проста: российский турист в находит в интернете сайт отеля с хорошей репутацией (название сайта заканчивается на .ua), после заполнения анкеты бронирования ему перезванивает человек, представившийся администратором отеля, и сообщает, что для подтверждения брони требуется перевести оплату за проживание. А поскольку в «украинском» Крыму данная практика была абсолютно нормальной, то очень многие туристы даже не подозревают обмана!

 

После прибытия туриста в «оплаченный» отель, его ждёт неприятная новость. Оказывается, что гостиница не получала от него оплаты за номер и там никто не знает о его оплаченной брони.  На самом деле туристу перезванивали из мошеннической конторы, контролирующей украинский сайт. Заметим, что деньги, украденные таким способом, вернуть обратно уже не получится. Поскольку на фоне антирусских настроений на Украине «обмануть москаля» считается чуть ли не «подвигом», одобряемым проамериканскими властями.

Теги: туризм, Крым, мошенники, ДНР, ЛНР, деньги, Украина


Сегодня12%

Поиск среди 5482+ отелей и 23375+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры