Московский Кремль открыл для туристов новый сквер

10.05.2016, 08:44

Отели

Посетители Московского Кремля с 10 мая смогут насладиться панорамным видом, открывающимся из нового сквера, разбитого на месте разобранного недавно 14-го корпуса Кремля. Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь Управления делами президента РФ Елена Крылова. 
"Управление делами президента закончило демонтаж строительных конструкций и оборудования 14-го корпуса Кремля и благоустройство парковой территории. Надеемся, что 10 мая посетители увидят эту новую благоустроенную территорию и смогут по достоинству оценить дополнительно открывшийся панорамный вид (на кремлевские памятники архитектуры). Мы старались сделать так, чтобы это понравилось посетителям, гостям города, москвичам: новый зеленый остров в центре столицы", - рассказала Крылова. 
В центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) России сообщили, что в связи с завершением работ для посетителей вновь откроется проход у Спасской башни: с 10 мая через него можно будет покинуть территорию Кремля и выйти на Красную площадь. Этот проход был закрыт на время строительных работ вокруг 14-го корпуса, для входа и выхода туристов использовались ворота Кутафьей башни.

Источник

Теги: Московский кремль, туристы


Сегодня5%

Поиск среди 6424+ отелей и 26830+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости