Мурманск становится безвизовым

03.08.2016, 10:13

Отели

Мурманск вошел в перечень российских портов, через которые иностранные туристы могут прибывать в Россию без виз на трое суток на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки, сообщает правительство региона. 
"Таким образом, у иностранных граждан и лиц без гражданства появилась возможность находиться на территории региона в течение 72 часов без виз при посещении морского порта Мурманск в составе туристических групп, прибывших на паромах", — сообщают региональные власти, уточнив, что ранее подобная возможность была лишь у пассажиров круизных судов. 
Власти региона рассчитывают, что это нововведение повысит интерес к туристическому потенциалу Кольского Заполярья. В настоящее время в порту Мурманск завершается реконструкция здания морского вокзала, продолжается обустройство пункта пропуска через границу, который до конца 2018 года планируется оснастить комплексом информационно-технических средств и средствами связи, что позволит быстрее осуществлять необходимые операции при пересечении иностранцами границы России. 
В начале 2015 года в морском порту завершилась реконструкция пирса дальних линий, у которого теперь швартуются пассажирские круизные суда. "Успешная реализация проектов развития пассажирской портовой инфраструктуры и эффективная координация всех субъектов морского туристического рынка позволит порту Мурманск стать одним из уникальных круизных и паромных центров арктического туризма", — заявляют в мурманском правительстве. 
В последнее время в Мурманскую область прибывает все больше туристов из Азии, в частности, из Китая. Их интересуют в первую очередь круизы на атомных ледоколах к Северному полюсу. Традиционно популярным местом отдыха остаются Хибины, где расположены современные горнолыжные курорты. Туристы могут побывать на первом в мире атомном ледоколе "Ленин", посетить старинные церкви Кольского края, узнать, как живут коренные жители полуострова – саами и поморы. 
На сегодняшний день в перечень постановления правительства Российской Федерации "О порядке пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки" включены 12 портов России.

Источник

Теги: Безвизовые, Мурманск


Сегодня15%

Поиск среди 4639+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры