На инаугурацию Обамы в отелях Вашингтона нет мест

26.11.2008, 10:05


Многие путешественники отправляются в путь не только ради того, чтобы увидеть новые страны. Одни едут в Голландию на День рождения королевы, другие - в Бразилию на карнавал. И миллионы туристов планируют побывать в Америке во время инаугурации нового президента Барака Обамы. Корреспондент Turist.ru в Вашингтоне рассказывает о том, что происходит в столице США в преддверии этого события.

 

Барак Обама - раскрученный бренд и центральная фигура десятидневных мероприятий в городе, где его поддержали 95% населения.Последние выборы в Америке уже показали миру новые подходы и экзотические стратегии в процессе продвижения своего кандидата. Перед нами не только миф, символ, бренд, предмет восхищения и обожания, но и новая возможность для туристического бизнеса.

 

Туриндустрия успешно пожинает плоды кропотливой работы многочисленной армии стратегов и имиджмейкеров, пиарщиков и промоутеров, политологов и журналистов. Новое и традиционное вместе - инаугурация первого чернокожего президента США, молодой и обаятельной надежды нации - состоится 20 января в политической столице мира Вашингтоне. Барак Обама - раскрученный бренд и центральная фигура десятидневных мероприятий в городе, где его поддержали 95% населения. Официальные даты периода инаугурации - с 15 по 24 января 2009 года.

 

Туристу важны три вещи: развлечения, проживание и питание. Чем же порадует гостей январский Вашингтон? Попасть на саму церемонию инаугурации очень сложно. EBay запретил продавать билеты на это. Попасть на саму церемонию инаугурации очень сложно: борьба со спекулянтами в самом разгаре. Основное событие, которое можно посетить в торжественный день (в столице США это традиционно выходной) - парад на Авеню между Капитолием и Белым Домом в честь нового президента и вице-президента. Американская армия принимает участие в таких парадах с 1789 г. Для посещения парада билеты не нужны, вход бесплатный. Количество парковок в этом районе ограничено, многие улицы будут перекрыты, поэтому основным видом транспорта станет метро. Кроме того, многие учреждения организуют балы в честь инаугурации, вход на которые по билетам.



 

Жизнь дорожает сегодня везде, и Вашингтон - не исключение, а жить с комфортом еще дороже. Тем не менее мест в исторических отелях уже практически нет. В отеле Willard InterContinental, в котором Мартин Лютер Кинг произнес историческую речь, записывают в очередь на номера по 1000 долларов на случай, если вдруг кто-то откажется от брони. В интернете много объявлений о перепродаже забронированных номеров. Исторический Renaissance Mayflower Hotel, в котором бывали и президенты, и шпионы, на неделю инаугурации уже полностью занят.

 

Отель Fairmont в районе станции метро Foggy Bottom предлагает «экологически чистый инаугурационный комплекс услуг» за 40000 долларов, который включает четыре ночи в отеле, поездки на «Лексусе» с шофером, косметические процедуры и маникюр. Трехкомнатный номер отеля обещают отделать бамбуком и другими органическими материалами. Постояльцев роскошных апартаментов будут обслуживать двое дворецких.

 

На интернет-форумах американцы активно обсуждают завышенные цены и возможности налоговиков отследить тех, кто пытается сдать квартиры на неделю за 10000 долларов, не заплатив налоги. Между тем, дешевле снять комнату в 40 милях от столицы - это  можно сделать за 150 долларов в сутки. Многие туристы приедут на машинах, поэтому расстояние для них не проблема.

 

Как и где перекусить в столице - важный вопрос. В Вашингтоне и окрестностях тысячи ресторанов, где предложат богатый выбор из блюд разных национальных кухонь: ирландской, эфиопской, итальянской, французской, тайской, испанской - это лишь небольшая часть того, из чего можно выбирать. Многие рестораны Вашингтона регулярно напоминают туристам о том, какие именно президенты там обедали и ужинали. Иногда фотографии этих политиков и других знаменитостей можно увидеть у входа в заведение.

 

Несмотря на то, что в небольших «забегаловках» давно правят бал котлета в тесте и жареная картошка, многие рестораны предлагают вполне достойное традиционное и праздничное меню - главное, чтобы выдержали кошелек и желудок. Если вдруг соскучитесь по блинам, не забудьте, что их в Америке подают во французских ресторанах под псевдонимом «креп». Любителей пива особенно ждут в ирландских пабах, где можно не только поужинать, но и послушать зажигательную ирландскую музыку.


 

Президент США - не просто символ, как королева Англии, и не единственная власть, как в странах с диктаторским режимом. Это некая феноменальная персона, ограниченная со всех сторон рамками законов, которые периодически меняются, когда к власти приходит новая надежда народа. Повстречайтесь с Бараком Обамой, познакомьтесь с городом, где он будет жить и управлять, посмотрите в глаза людям и власть предержащим Америки - это редкий шанс, как сказали бы американцы, «chance of life» - один и то не в каждой жизни.

 

Источник РБК


Сегодня12%

Поиск среди 5151+ отелей и 22112+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры