Набережную Сочи зачистят по-московски

18.03.2016, 18:06

Отели

Власти Сочи заявили о намерении очистить Приморскую набережную от незаконных строений. В чёрный список попал 41 объект, в том числе популярный аквапарк «Маяк». Собственникам дали месяц на то, чтобы освободить территорию, в противном случае – будет снос. Тем временем жители Сочи недоумевают, почему «грязную работу» решили делать накануне лета, а не зимой, когда количество туристов минимально.

Набережную Сочи зачистят по-московски

 

О решении навести порядок на пляжах и набережных 16 марта объявил на планёрке замглавы города Олег Ясюк. Как сообщается на сайте городской администрации, демонтировать предстоит объекты, которые нарушают правила землепользования и застройки, а также законодательство РФ об установлении первой горно-санитарной зоны охраны курорта. «Данные строения и конструкции расположены в непосредственной близости к морю, тем самым препятствуют проходу на пляж или перегораживают вид на море. В связи с этим администрацией города подготовлены и изданы распоряжения о сносе самовольных построек. Они включают в себя 41 объект, из них 35 объектов на Приморской набережной, а также ряд лодочных ангаров в Хостинском районе, объект незавершённого строительства на ул. Политехническая в Центральном районе, а также четыре ряда торговых павильонов в Адлерском районе», – указано в сообщении.

На сайте администрации опубликован чёрный список объектов. Наряду с металлическими заборами, ангарами и складскими помещениями в нём оказались объекты туристической инфраструктуры – кафе, бары и даже целый комплекс водных аттракционов на пляже «Маяк». Всё это нужно убрать в течение месяца, в противном случае власти обещают начать демонтаж в присутствии судебных приставов. 

Ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил о намерении снести павильоны у моря, «уродующие город», в срок до майских праздников. При этом он ссылался на московский опыт, когда за одну ночь было снесено более 100 объектов. 

Решение сочинской администрации вызвало неоднозначную реакцию прежде всего у самих жителей курорта. С одной стороны, они отмечают, что на набережной давно следовало навести порядок. «Ситуация, когда доступ к морю перекрыт,– это нонсенс. Прогулка в центре курорта должна доставлять эстетическое удовольствие», – говорит Александра Сердюченко, руководитель компании «Аэлита». С другой стороны, ей непонятно, зачем сносить уже имеющийся аквапарк. Он работает с 2000 года и является точкой притяжения туристов.

В соцсетях жители Сочи недоумевают, почему болезненный вопрос с демонтажом строений в прибрежной полосе возник именно сейчас, накануне высокого сезона. Логичнее было бы заниматься этим зимой, когда количество туристов минимально. «Мда... Всю центральную набережную разворотить хотят... Приезжайте к нам на праздники, приезжайте отдыхать», – пишетДенис Ковалёв в группе «Типичный Сочи».

Источник

Теги: сочи, Россия, нарушения, внутренний туризм


Сегодня5%

Поиск среди 6478+ отелей и 27050+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости