Начиная со 2 июля 2015 года, правительство Кении вводит электронные визы

02.07.2015, 15:50

Отели

Начиная со 2 июля 2015 года, правительство Кения вводит электронные визы, сообщает соб. корр. Travel.ru. Переходный период для новой услуги продлится два месяца - до 31 августа туристы по-прежнему смогут получать визы по прибытии в Кению. С 1 сентября туристу, не имеющему с собой распечатанной копии электронной визы, может быть отказано в посадке на рейс в Кению или запрещен въезд в эту страну.

Для получения электронной визы в Кению необходимо будет зарегистрироваться на странице www.ecitizen.go.ke, затем подтвердить регистрацию по электронной почте, войти в систему, загрузить свою фотографию паспортного образца, последовательно выбрать пункты Submit Application, Kenyan Visa и указать тип визы - visitor. Затем нужно, следуя инструкции, заполнить заявку на визу с указанием всех необходимых сведений - неполные заявки будут отклонены, а визовый сбор при этом не возвращается. К заявке необходимо будет приложить скан первой страницы паспорта (с указанием имени, даты рождения и т.д.) и заново загрузить свое фото. Виза оплачивается банковской картой.

В течение семи дней на почту заявителю придет уведомление, после чего нужно будет зайти на сайт еще раз и скачать визу, которую затем необходимо распечатать. Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы в Кению составляет в настоящее время $20, однократной въездной визы – $50, многократной въездной визы – $110.

Власти Кении уведомляют, что получение электронной визы не гарантирует въезд в страну и напоминают, что любой вид бизнеса или трудовой деятельности, осуществляемой в Кении обладателем туристической визы, незаконен.

Теги: туризм, москва


Сегодня15%

Поиск среди 4643+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры