Новая классификация гостиниц России, ее отличия

12.03.2012, 14:02

Мы уже сообщали о том, что первый отель России прошел процедуру новой классификации.  Гостиница «Митино» стала первопроходцем и прошла недавно установленную «звездную» квалификацию.  Гостинице присвоена  категория 3 *.  Эта тема вызвала интерес у наших читателей, мы решили узнать подробности о новой системе, и связались с представителями «Митино».

Напомним, в соответствии с приказом Минспорттуризма РФ  от 25 января 2011 года N35 "Об утверждении порядка классификации объектов туриндустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи",  процедуру классификации в гостинице «Митино» провела аккредитованная организация – ассоциация "Отель Эксперт". Сотрудники отеля «Митино»  имели возможность первыми на себе испытать особенности новой системы.

–  Отличия этой системы классификации в том, что кроме требований к зданию и различным категориям номеров, предусмотрены отдельные требования к квалификации персонала гостиницы – отвечает директор отеля  Артур Кашнов. - Основное отличие от старой системы приведено в п.1. Критерии требований и количество баллов остались неизменными.

Читателей нашего портала заинтересовало, сколько нужно времени, чтобы пройти аттестацию.  Представители отеля «Митино» говорят, что  процедура прохождения классификации зависит «от предварительной оценки руководства гостиницы ее соответствия».  Если не требуется значительных финансовых вложений и времени на реновацию гостиницы, то весь процесс займет не более 2-х недель.

Классификация проводится в три этапа: оценка соответствия гостиницы и иного средства размещения категории; принятие решения аккредитованной организацией о присвоении категории; подтверждение категории классифицированных гостиниц. Новая классификация является добровольной процедурой, проходить ее или нет – решает руководство гостиницы.

Подробную информацию о требованиях и самой системе можно увидеть на сайте Минспорттуризма России или комитета по туризму и гостиничному хозяйству соответствующего региона. ( Приказ Минспорттуризма № 35 от 25 января 2011 года). Пользователей  нашего портала заинтересовало также стоимость новой классификации.

Сотрудники  гостиницы «Митино» ответили, что  стоимость оказания услуг по классификации определяет аккредитованная организация на основании количества номеров гостиницы и той категории, на которую она претендует. К примеру, для гостиницы, которая претендует на 3-х звезды и имеет  90 номеров,  стоимость  такой процедуры будет составлять приблизительно от 60 - 70 тыс. руб. с учетом НДС.

Источник - prohotel.ru


Сегодня12%

Поиск среди 5306+ отелей и 22622+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры