Обзор аквапарков Анапы

22.06.2016, 19:30

Отели

Не знаю, как вы, а я аквапарки люблю. Будучи уже взрослой тетенькой, я искренне считаю, что аквапарки – это круто. Поэтому, если у меня есть возможность посетить аквапарк в новом городе, куда я приезжаю, я обязательно это делаю. А уж не сходить в аквапарк, будучи в отпуске на Черноморском побережье жарким летним днем – просто грех, особенно, если вы поехали туда с детьми. Я считаю, что это отличный способ разнообразить отдых, особенно, если вы очень сильно устали к моменту отпуска, и никаких сил на длительные экскурсии нет - ну а в аквапарке можно особенно не напрягаться. Если вы выбрали в качестве места отдыха Анапу, то вам повезло, потому что этот городок может порадовать нас сразу несколькими аквапарками. О них подробнее:

Аквапарк «Тики-Так»

Водный парк расположился на территории в 3,5 га и может единовременно вместить до 5150 человек. Что хорошего может предложить этот парк: 24 горки (общая длинная горок – два километра), 10 бассейнов, «ленивую реку», сплав на рафтах для четверых (отличное развлечение для всей семьи). Горка «Бумеранг» (это когда ты с 15-метровой высоты несешься вниз, потом резко подлетаешь вверх и, подпрыгнув на трамплине, катишься в бассейн), вроде как, первая подобная во всей Европе, но я не верю, если честно. Неважно, ведь она очень хороша!

Есть ряд горок для экстремалов, но они, в целом, не такие уж и страшные (хотя мне и на этих "нестрашных" горках почти всегда страшно:). Есть так же в этом парке спа-бассейн площадью 500 кв.м., а еще очень прикольный волновой бассейн с разными типами волнами. Где-то прочитала, что по водоизмещению этот парк – самый крупный в Европе. В принципе, в это можно легко поверить. Для малышей тут тоже есть свой уголок под названием «Сезон дождей» со всякими лазейками, лабиринтами и горками.

Особенно всех веселит бочка, которая через определенные промежутки времени выливает на маленьких гостей воду. После того, как накатаетесь, можно передохнуть в шатрах в теньке. Ну, или перекусить – недостатка в кафешках на территории парка определенно нет (есть ресторан с шведским столом и фаст-фуд ресторанчики). Так же, если написать в администрацию аквапарка заранее, вам организуютдетские праздники и корпоративные вечеринки.

Не думаю, что есть хоть какой-то смысл оставаться в гостинице рядом с аквапарком, но, если что, под боком есть «Гостиница Небесная» на 28 номеров, с детским клубом и детским питанием (отель-партнер проекта), а так же независимые отельчики «Якорь», «Морская Волна», «Шале-Прованс», «Фортуна», «Морская Гавань», гостевой дом "Лиза" и другие – прямо напротив аквапарка. В общем, если учитывать некоторые минусы аквапарка, я бы поставила ему все же четверку.

Информация по аквапарку:

Парковка: стоянка на 150 автомобилей и 50 автобусов

Когда работает: в летний сезон, с 10-00 до 23-00

Адрес: Пионерский проспект, 38, поселок Верхнее Джемете (менее 15 минут езды из центра Анапы, в сторону Тамани)

Примечание: если вы выходите за территорию парка, с браслетом или без, посещение является завершенным, и вернуться в аквапарк уже, увы, нельзя.

Отзывы об аквапарке: тут

Телефон: 8 (86133) 3-36-46

E-mail: akvapark-tikitak@rambler.ru

Сайт: http://tiki-tak.djemete.su/


Аквапарк «Золотой пляж»

Это гораздо более популярный аквапарк Анапы, и, на мой взгляд, этот аквапарк круче вышеуказанного. Он открылся в далеком 2001 году. Что тут хорошего? Для взрослых (и детей от 10 лет) - около 12 горок и аттракционов, от спокойных до супер-экстремальных. В том числе, классный «Семейный рафтинг» (с пятиместными плотами).

Для маленьких - очень качественный водный городок "Остров Сокровищ" со спусками, горками, лабиринтами, водными пушками, бочкой с водой и "лягушатником", в центре готорого и стоит этот "корабль". И есть еще один неглубокий бассейн с тремя невысокими спусками и одной отдельно стоящей горкой с драконьей головой.

Бассейны: детский бассейн (глубина 0,4 метра), соединенные между собой три лагуны (глубина 1,4 метра) и бассейн «штормовая волна» (глубина 0,6 м-1,8 м).

В общем, аквапарк подходит для всей семьи, так как там больше экстремальных горок, нежели в аквапарке «Тики-Так», а так же есть зоны для маленьких детей. Да и в целом, он как-то веселее, ярче и функциональнее. Твердая пятерка аквапарку!

Информация по аквапарку:

Когда работает: с 25 мая по 30 сентября, с 11:00 до 19:00

Отзывы об аквапарке: тут

Адрес: ул. Гребенская, 1 (практически, в центре города, рядом с побережьем)

Телефон: +7 (86133) 3-16-68 (приемная) +7 (86133) 3-16-78 (факс)

E-mail: aquapark_anapa@inbox.ru

Сайт: http://www.anapa-akvapark.ru/


Аквапарк «Осьминожка»

Крытый мини-аквапарк в здании санатория "Надежда", недалеко от моря. Это даже не аквапарк, а маленький водный комплекс, и он только для детей. Тут вы найдете бассейн с двумя горками для детей от 4 до 10 лет (старшеньким тут может стать скучно, а вот с малышами лет этак до 7 – в самый раз, за уши не оттащишь, на горках по двадцать раз будут кататься!).

Кроме того, я бы порекомендовала аквапарк для детей до 8 лет, так как старшие могут удариться попой о дно бассейна, ведь глубина там не большая. Купание в аквапарке – только под присмотром родителей. Сеанс купания проводится каждый час и длится 50 минут (чаще всего этого более, чем достаточно, хотя иногда детям и этого мало). Вода в бассейнах очень теплая, примерно +26 (хлоркой попахивает, но не страшно. 

Я считаю, что с детьми посетить этот мини-парк обязательно стоит, особенно, если вы приехали в Анапу в конце сезона, и остальные аквапарки уже закрылись. Впрочем, даже в жаркие летние денечки сюда смело можно идти, тем более, что стоимость билетов вовсе не высокая, а развлечение на пятерочку!

Информация по аквапарку:

График работы: круглогодично, с 11:00 до 17:00

Адрес: ул. Калинина, д. 30 (почти центр города)

Отзывы об аквапарке: тут

Телефон: +7 (86133) 4-60-96

Сайт: http://anapa-nadegda.ru/

Аквапарк «Олимпия»

Не большой, но безумно красивый новенький (открылся в 2012 году) аквапарк находится не в самой Анапе, а в поселке Витязево, что в 25 минутах езды из центра Анапы. Парк тематический – «на повестке дня» мифы и герои Древней Эллады, то есть, повсюду много статуй, колонн. Есть очень экстремальные горки (высотой с 7-этажный дом), семейный комплекс «Зевс», детский городок «Элизиум» со всевозможными спусками, игровыми площадками, водными игрушками и опрокидывающейся бочкой с водой (на высоте 8 метров), а так же просторный прикольный бассейн «Посейдон».

В аквапарке постоянно проводятся шоу-программы и тут работают аниматоры со своими играми и спортивными развлечениями для маленьких и взрослых. Плюс, пенные вечеринки! В целом, наверное, тут больше понравится детям, для них тут веселья определенно больше, нежели для взрослых туристов, но все равно, это очень достойное местечко. Твердая пятерочка!

Информация по аквапарку:

Отзывы об аквапарке: тут

График работы: в сезон, 10.00 - 19.00

Адрес: Анапский район, п. Витязево, ул. Золотые пески, 4

Телефон: +7 (86133) 74-1-76

E-mail: olympia-anapa@mail.ru

Сайт: www.olympia-anapa.ru

Источник

Теги: Анапа, аттракционы, аквапарк


Сегодня15%

Поиск среди 4640+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры