ОСНОВА ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА ПИТЕРА – МИНИ-ОТЕЛИ И ХОСТЕЛЫ

12.11.2013, 21:27

В северной столице до сих пор небольшой номерной фонд средств временного размещения по сравнению с Москвой. Сегодня в городе на Неве 643 отеля, с количеством номеров более 28 000. Помимо отелей действуют примерно 50 пансионатов и санаториев. В Санкт-Петербурге, в отличие от Москвы, мини-отели и хостелы стали вполне привычными. Именно они формируют большую часть мест гостеприимства от общего числа работающих в Петербурге объектов временного размещения гостей. Бронирование мест в отелях можно выполнить на сайте http://www.pogostite.ru/ .

Хотя в Северной столице власти города ориентируются на Европу по обеспечению номерами, но этот показатель сильно отстает от других популярных туристических центров Европы, где на тысячу жителей приходится до 18 номеров. В Санкт-Петербурге этот показатель 6,5.

Эксперты считают, что Петербург о туристах проявляет большую заботу, чем в Москве. Мини-отели ожидает послабление в принятом законодательстве. Оно сводится к тому, что для создания гостиницы на территории квартиры собственнику не потребуется переводить свое помещение в нежилой фонд. Мнения экспертов в этом вопросе сильно расходятся.


Сегодня15%

Поиск среди 4644+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры