отдых в Красной поляне

14.09.2015, 21:44

Отели

Красная Поляна – самый знаменитый горнолыжный курорт на Черноморском побережье Кавказа. Отдых в Красной Поляне предпочитают многие россияне - любители покататься на лыжах и сноубордах. Но курорт пользуется популярностью не только зимой, но и летом. В теплое время года здесь просто рай для горного туризма. Одним словом, Красная Поляна ничем не уступает ни Куршевелю, ни Буковелю, и при этом ни каких загран паспортов, виз и прочих сложностей.

Красная Поляна является поселком городского типа, входящий в состав Адлерского района. Там постоянно проживает не более 5000 человек, хотя приезжие, особенно в зимний курортный сезон увеличивают это количество в два и более раз. Основное предназначение поселка – обеспечение горного туризма. Также поселку принес всероссийскую славу краснополянский горный мед, который считается одним из самых ценных по лечебно-питательным свойствам. Третьим наиболее крупным сегментом хозяйственной деятельности является обслуживание близлежащей ГЭС, которая является чистым источником электроэнергии, поэтому приезжать на отдых в Красную Поляну можно без опасений.

Свое название поселок получил в честь красных цветков папоротника, которые каждую осень покрывают всю долину. История населенного пункта идет еще от времен древних кавказских племен. Но развитие Красная Поляна получила с присоединением к составу Российской Империи. Как курорт поселок работает с 1950 года, и получил второе рождение при подготовке к Зимним Олимпийским Играм.

В 4 км от Красной Поляны есть еще один небольшой населенный пункт - Эсто-Садок. Формально - это отдельное село, но отдыхающие часто не обращают на это внимание, называя Красной Поляной. Именно в Эстосадке расположены наиболее популярные горнотуристические комплексы.

Теги: сочи, отдых, курорт


Сегодня12%

Поиск среди 5483+ отелей и 23376+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры