Отечественный футбол будет интенсивно развиваться после ЧМ-2018

27.07.2018, 12:22

Отели

«Конечно, я доволен своей карьерой. Я играл на высоком уровне, в топ-клубах, в Европе. Всё прочувствовал, знаю, как всё устроено. Завоевал много титулов и трофеев, поэтому карьера у меня получилась шикарной. И в сборной я поиграл, забивал, в том числе на чемпионатах Европы. Поэтому, чего греха таить, всё мне понравилось. Карьера была успешной.

У любого футболиста возникают трудности, когда он заканчивает с футболом и нужно искать себя в другой ипостаси в жизни. Некоторые идут в тренеры, некоторые — в спортивные менеджеры, некоторые — в бизнес или куда-то ещё. Векторов развития после футбола очень много. Я пока выбрал для себя спортивный менеджмент, хотя тренерскую лицензию тоже получил. Но, наверное, больше хочу выступать в роли спортивного директора. Может быть, спортивного чиновника. Сейчас ещё учусь в УЕФА по специальной программе. Так что буду свои навыки улучшать, получать образование, а потом надеюсь применить их в большом футболе.

Какая конечная цель? Пока так не загадывал, но хочется быть полезным российскому футболу. Всё-таки большой опыт накоплен в Европе, который очень нужен здесь, особенно после чемпионата мира. Думаю, после него должен быть большой скачок вперёд в футболе, и тут как раз нужно учитывать европейский опыт. В результате симбиоза этого опыта с тем, что у нас осталось после чемпионата мира, всё может получиться очень красиво, так что нужно это использовать. Вот на этом поприще, наверное, и хочу себя попробовать, а там посмотрим, что получится», — сказал Булыкин.

Теги: Чемпионат мира по футболу, чм-2018, Чемпионат мира по футболу 2018, Чемпионат мира в России, ФИФА 2018, ЧМ 2018


Сегодня5%

Поиск среди 7160+ отелей и 29563+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
click fraud detection