Отели черноморского побережья России забронированы на три четверти

04.04.2016, 08:53

Отели

Как заявила вице-премьер Ольга Голодец, 75% отелей в Крыму и Краснодарском крае, уже забронированы на летний сезон 2016 года. 
Отвечая на вопросы «Интерфакса» о том, готово ли правительство к увеличению турпотока в России на фоне запрета полетов в Турцию и Египет, Ольга Голодец сказала: 
"Действительно, в Крыму, например, уже забронировано около 75 процентов отелей, такая же ситуация на курортах Краснодарского края. И да, мы сегодня говорим сегодня о максимальном расширении возможностей, и сейчас доинвентаризируем возможности субъектов РФ, которые располагают такими ресурсами". 
Вице-премьер отметила, что в правительстве планируют расширять различные виды туризма и активно подключать к этому процессу новые регионы. В частности, она упомянула о большом потенциале Кавказских Минеральных Вод и Смоленской области, где ранее в пятницу прошло совещание по развитию внутреннего туризма. Правительство планирует помогать субъектам РФ формировать структуру в соответствии со складывающимся в России спросом.

Источник

Теги: Россия, курорт, внутренний туризм


Сегодня5%

Поиск среди 6424+ отелей и 26830+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости