ПАЛКИ В КОЛЕСА ОТЕЛЬЕРАМ СНОВА СТАВИТ ФМС

02.09.2013, 20:53

Программа «Электронный курьер», которой пользовались отельеры для передачи в миграционные ведомства информации о регистрации постояльцев из-за рубежа, закрыта и заменена на «Элпост» с 1 сентября 2013 года. Это дорогой, новый и сырой проект. Для его внедрения нужно несколько месяцев. Необходимо обучить сотрудников им пользоваться, а сейчас самый пик сезона для туристов. Испытания будут проводиться в Ленинградской области, а все остальные отели будут передавать данные на бумажных носителях.

После тестирования в северной столице, такое программное обеспечение ФМС планирует запустить по всей стране.

Многих сотрудников приводит в отчаяние необкатанная и часто не стыкующаяся с действующими программами система управления гостиниц. Особенно если учесть, что монополистом на рынке будет коммерческая организация.

Бронировать места  в гостиницах можно на сайте  http://www.pogostite.ru/katalog-gostinits/moskva

Сейчас питерские отельеры осваивают, стиснув зубы, новую систему. остальные в невыносимых условиях регистрируют иностранных граждан на переписываемых вручную документах, а это 60 страниц на один паспорт. При сдаче документов огромные очереди. Нет никакой гарантии, что они не потеряются, а платить штрафы нужно будет отелю от 400 тысяч рублей. Если гостиница семейная – это полный крах.

Для того чтобы избежать этих проблем, происходящее вынуждает предпринимателей уходить в тень.


Сегодня5%

Поиск среди 6481+ отелей и 27067+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости