Петербург отметит День работников морского и речного флота карнавалом

15.06.2016, 08:56

Отели

3 июля в Петербурге пройдёт речной карнавал, который, по замыслу организаторов, должен увеличить интерес иностранных туристов к городу. 
"В наш город ежегодно приезжают более 6,5 млн туристов, летом их в городе очень много. Как правило, они остаются на три-пять дней, чтобы посмотреть город, и очень редко нацелены на какие-либо события и мероприятия. Но Петербург воспринимается как морская столица России, и нам хотелось бы с помощью речного карнавала показать красоту наших рек и каналов", — сказала зампредседателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия. 
В карнавале, по словам Гвичия, будут участвовать представители судоходных компаний города, гости из десяти регионов РФ, а также иностранцы. 
3 июля состоится профессиональный праздник работников морского и речного флота. Его отмечают в первое воскресенье июля уже 40 лет.

 Источник

Теги: Санкт-Петребург, карнавал


Сегодня5%

Поиск среди 6423+ отелей и 26813+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости