«Победа» - бюджетность против сытости

02.08.2016, 10:15

Отели

Авиакомпания "Победа" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о признании незаконным предписания Ространснадзора по предоставлению пассажирам горячего питания. 
На предварительном заседании в понедельник представитель авиакомпании заявил, что проверка ведомства, на основании которой вынесено оспариваемое предписание, проведена "поверхностно". "Документ не основан на нормах законодательства", — сказал адвокат. 
В свою очередь, представитель Ространснадзора поддержал выводы, изложенные в документе, а также заявил, что "предписание устанавливает нарушения, выявленные на момент проверки". 
Суд назначил основные слушания по делу на 23 сентября. 
Между тем, представитель авиакомпании заявил, что, комментируя претензии Ространснадзора об отсутствии бесплатного питания на борту самолетов "Победы", можно обратиться к пункту 98 ФАП-82. Согласно этому пункту, питание на борту может не предоставляться, если это прописано в правилах авиакомпании и пассажир проинформирован об этом до покупки билета. Все правила перевозки авиакомпании "Победа" опубликованы на официальном сайте. До осуществления бронирования пассажир обязан ознакомиться с этими правилами. 
Вместе с тем, авиакомпания "Победа" рассматривает возможность организации питания на борту за дополнительную плату. Однако в данный момент для окупаемости доставки питания на борт стоимость услуги должна быть высокой, что недопустимо для лоукостера. Или высокие затраты на организацию логистики перевозчик должен будет компенсировать повышением тарифов на билеты, что также подорвет идею существования бюджетной авиакомпании, сказал представитель "Победы". 
Как сообщалось, в апреле Ространснадзор предписал "Победе" изменить ограничения по провозу багажа и ввести питание на рейсах. Ространснадзор счел, что эти правила "не соответствуют требованиям воздушного законодательства и ухудшают уровень обслуживания пассажиров".

Источник

Теги: авиа, победа


Сегодня5%

Поиск среди 6181+ отелей и 25850+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Уралстройиндустрия. Деревообработка 2018 – крупная выставка в области деревообработки
Уралстройиндустрия. Деревообработка 2018 – крупная выставка в области деревообработки
20.08.2018, 22:46

Крупнейшее мероприятие в строительной отрасли Приволжского и Уральского регионов, который ежегодно собирает на своей площадке более 200 компаний-участников. Форум предоставляет возможность профессионалам отрасли встретиться на одной деловой площадке, получить информацию о состоянии и перспективах стройиндустрии, ознакомиться с современными технологиями и новыми достижениями, оборудованием и механизмами производства качественных строительных и отделочных материалов.

Косметология и дерматология. Салон красоты 2018 – выставка здоровой кожи и красивого макияжа
Косметология и дерматология. Салон красоты 2018 – выставка здоровой кожи и красивого макияжа
20.08.2018, 22:44

Научно-практическая конференция для врачей дерматологов, косметологов и специалистов эстетической медицины.

Транспортные системы. Спецтехника и оборудование 2018
Транспортные системы. Спецтехника и оборудование 2018
20.08.2018, 22:38

Транспортный форум и специализированная выставка транспорта «Транспортные системы. Спецтехника и оборудование» - это единственное специализированное мероприятие в регионе.

Все новости