«Победа» закрыла лазейку для экономных туристов

20.07.2016, 10:14

Отели

В июле лоукостер «Победа» изменил условия онлайн-бронирования билетов таким образом, что пассажирам больше не удастся сэкономить на услуге выбора мест в салоне. 
До этого пассажиры, пользующиеся услугами лоукостера, могли сесть рядом, оплатив лишь стоимость услуги за один билет. Этот билет выкупался рядом с присвоенным автоматически местом по второму билету. Таким образом, путешествующая пара могла сэкономить от 149 рублей (минимальная стоимость услуги выбора одного места в «Победе»). 
Теперь же, как сообщает РБК со ссылкой на представителя авиакомпании, место, которое автоматически присваивает по билету авиакомпания, не является гарантией для пассажира — его может выкупить другой человек, воспользовавшись платной услугой. 
«Пассажир с произвольным местом получает подтверждение конкретного места только в процессе регистрации на рейс — в посадочном талоне авиакомпании», — рассказал собеседник издания. 
По словам представителя компании, нововведения обусловлены поступающими жалобами от «бесплатных» пассажиров, которые теряли ранее присвоенные им места. Теперь пассажиры смогут лететь на соседских креслах, только если оба оплатят услугу по выбору места. 
Согласно информации с сайта «Победы», в настоящее время за выбор места «Победа» берет с пассажира от 149 до 999 рублей — в зависимости от того, в какой части салона оно находится.

Источник

Теги: авиа, победа, лоукостер


Сегодня5%

Поиск среди 6423+ отелей и 26813+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости