ПОЧТИ ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ПАРАОЛИМПИЙЦЕВ ИЗ 45 СТРАН РАСПОЛАГАЛИСЬ В ГОСТИНИЧНОМ КОМПЛЕКСЕ «АЙВАЗОВСКИЙ»

18.03.2014, 22:09

Комплекс «Айвазовский» - это 12 семиэтажных корпусов, в которых одновременно разместились более 1000 участников параолимпийских игр.  Это единственный комплекс, в котором учтены все условия безбарьерной среды.

Во время подготовки сооружений для параолимпийских игр  необходимым требованием было  создание безопасных  условий людям с ограниченными возможностями.  Было продумано практически все до мелочей.  На входах в комплекс  установлены   соответствующие   международным  нормам пандусы, поручни, турникеты.  Для передвижения по территории разработаны безопасные маршруты.  Все сделано для удобства   людей в инвалидных колясках:  двери раздвигаются  автоматически, в коридорах установлены светящиеся таблички, чтобы исключить скольжение, полы покрыты шероховатыми материалами.

Комплекс проектировался по плану, утвержденным правительством России и получил высокую оценку.

Параолимпийские игры закончились,  участники разъехались. В Сочи для жителей и гостей остались сооружения, специально построенные и оборудованные для людей с ограниченными возможностями: 9 пляжей, более  40 подземных переходов и 20 парков.

Кроме Сочи еще в некоторых городах России - Москве, Анапе, Краснодаре, Санкт-Петербурге были переоборудованы 12 объектов для малоподвижных людей. В аэропортах и на вокзалах для них были устроены пандусы и подъемники. Для слабовидящих разработана тактильная навигационная система.

 Для того, чтобы забронировать номера в московских гостиницах, посетите сайт http://www.pogostite.ru

 .


Сегодня15%

Поиск среди 4643+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры