ПОЯВЛЕНИЕ КАПСУЛЬНЫХ ОТЕЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ

01.01.2014, 20:45

В состав гостиниц будут входить номера-капсулы, размером 2,5 на 3 метра. Они предназначены лишь для отдыха или просмотра телевизора. Отель предусматривает доступ в интернет через Wi-Fi, вентиляционные отверстия и розетки. Туалеты и ванные в них являются общими.  Цена проживания составит 1200 рублей за одни сутки, включая завтрак.

Капсульные гостиницы впервые появились в Японии. Открытие первого отеля, архитектором которого был Кисе Кураков, состоялось в 1979 году. Отличительным качеством таких отелей от обычных является низкая цена гостиничных номеров. Стоимость проведения одной ночи в таком номере в Японии стоит меньше, чем заказ такси. Основной расчет таких гостиниц направлен на мужчин, заканчивающих работу поздно вечером и не успевающих попасть домой, поэтому они вынуждены остаться на ночь в городском центре, заказав себе капсульный номер. Однако сегодня появились гостиницы, имеющие капсулы-номера только для женщин, для этого специально выделен отдельный этаж.

Ориентир фирмы "Воланд" направлен на туристов молодого возраста, в большей части иностранных, которые предпочитают размещение по низкой цене.

Бюджет воздвижения капсульной гостиницы в Петербурге имел размер в 12 000 000 рублей, при этом срок окупаемости назначен на три года.

При желании разместиться в лучших отелях Москвы, приехав из других городов, вы всегда можете забронировать номер на сайте http://www.pogostite.ru .


Сегодня15%

Поиск среди 4639+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры