ПОПУЛЯРНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ МЕСТА ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

21.07.2014, 20:56
Популярные туристические места Восточной Сибири

Путешествия по восточной части России становятся все популярнее среди иностранных туристов. Зарубежные туроператоры предлагают туры по транссибирским маршрутам с остановкой в самых интересных местах. Чем же так привлекают иностранцев дальние уголки нашей страны? Может быть и российским туристам будет интересно посетить территории, граничащие с Монголией и Китаем, и познакомиться с историей и культурой этих мест.

 

Озеро Байкал

Самое большое хранилище пресной воды в мире, самое глубокое озеро на Земле, один из старейших водоемов, который до сегодняшних дней удалось сохранить практически в первозданном виде. На планете нет так много мест, которые не испортила развивающаяся промышленность, и это одно из них. Уникальная флора и фауна Байкала представляет собой саморегулирующуюся систему.  Вода здесь настолько чистая, что ее можно пить прямо из озера.

Раньше туристы могли увидеть озеро только из небольшого города Листвянка, недалеко от Иркутска. Cейчас есть возможность попасть на Байкал с восточной стороны, из города Улан-Удэ, а также из Северобайкальска, который расположен на знаменитой Байкало-Амурской магистрали.

Озеро, окруженное горами и хвойными лесами, неповторимо в каждое время года. Холодные сибирские зимы сменяются коротким жарким летом. Лучшее время для посещения июль-август. 

Чем заняться: трекинговые туры по хребтам Хамар-Дабана, острову Ольхон и Тункинской долине, рыбалка, круизы, экскурсионные туры, пляжи Малого Моря.

 

Республика Бурятия

Расположена к востоку от Байкала, на юге граничит с Монголией. Главное, зачем едут в Бурятию -  это потрясающе красивая природа и уникальная культура. В Бурятии многие тысячелетия существовал шаманизм, а в 17 века появились первые буддистские дацаны. Сейчас эти культуры причудливо переплелись, и вы можете попасть на красочные празднования и посетить многочисленные буддистские храмы.

Туристическая инфраструктура Бурятии только недавно начала развиваться. Сегодня этот регион может предложить вам  рафтинг по горным рекам, трекинг, этнографические туры, знакомство с буддистскими верованиями и традиционными методами лечения, минеральные источники на Аршане, Баргузинский заповедник, созданный более 80 лет назад.  В Бурятии сохранились памятники эпохи палеолита и неолита и сотни монастырей-дацанов 18-19 вв. Обязательно посетите столицу Бурятии Улан-Удэ.

 

Красноярск

Один из крупнейших городов Восточной Сибири, экономический и культурный центр. Красноярск поделен Енисеем на две части: правая индустриальная, и историческая левая. Туристам наверняка понравится прогуляться по центру города, который считается одним из самых ухоженных в Сибири, посетить местные театр и оперу и посмотреть на несколько архитектурных памятников.

Чем заняться: обязательно посетите Красноярские Столбы. Это уникальный природный заповедник в Саянах, известный во всем мире. Очень необычное и мистическое место. Главная достопримечательность – это скалы. Некоторые открыты для туристов, некоторые слишком опасны, но каждая неповторима и имеет свое название. Попробуйте себя в скалолазании, прокатитесь на канатной дороге. Зимой здесь функционирует горнолыжный фанпарк Бобровый Лог.

 


Сегодня12%

Поиск среди 5484+ отелей и 23376+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры