Роскошь отелей и самолетов президента США Обамы и президента РФ Путина

01.06.2015, 22:24

Отели

Путин и Обама, оба возглавляют ведущие мировые державы и не скрывают соперничества в политике, но кое-где российский лидер сумел переиграть американского коллегу. 

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама по своему статусу много путешествуют и постоянно останавливаются в разных отелях. Тогда как Обама с двумя президентскими самолетами не брезгует простыми и недорогими гостиницами, нацлидер России с десятком боингов предпочитает по-настоящему королевские отели. 

Пять роскошных боингов Путина и два «борта номер один» Обамы

В распоряжении президента Путина только по официальным данным имеется невероятно широкий авиационный парк специального лётного отряда «Россия». Известно, что сейчас есть четыре Ил-96-300 ПУ («пульт управления» — отличаются наличием спецсвязи или по некоторым данным «красной кнопкой»), а пятый будет построен к концу года. Всего же в авиапарке сейчас имеется 59 различных самолетов и вертолетов.

У президента США Барака Обамы парк самолетов намного скромнее. По официальным данным в его распоряжении имеется всего два «борта номер один» (Air Force One) Boeing 747-200B.

Российский блогер Алексей Кунгуров со ссылкой на свои источники в минобороны в недавней публикации утверждает, что сейчас в Воронеже достраивается пятый Ил-96-300-ПУ(М1) специально для Путина.

По его информации, а также фотографиям, отделка боинга будет более чем шикарной. На стенах якобы будут висеть произведения искусства.

Самолеты Обамы, судя по сообщениям СМИ, немного скромнее. Как писало издание The Daily Mirror, на борту президентского боинга тоже есть тренажерный зал. Кроме этого в разных комнатах установлено около 20 телевизоров, почти 90 телефонов, а также мини-больница с операционным столом. О позолоте или дорогом дереве не сообщалось.

Простые гостиницы Обамы и королевские отели Путина

Предпочтения при выборе гостиниц у российского и американского президентов тоже отличаются.

Yahoo Politics со ссылкой на несколько источников из окружения президента Обамы рассказал, что лидер США (в зависимости от доступности и уровня безопасности) может останавливаться далеко не в самых роскошных местах — например, в не очень дорогой сети Holiday Inn, которая больше подходит для семейного отдыха. Обычные номера там стоят порядка 80 долларов за ночь, а президентский номер около 200. Но собеседники издания добавили, что правительственные чиновники к тому же получают скидку. Однако обычно бронируется весь этаж отеля, где останавливается президент, а иногда и этажи сверху и снизу.

Несколько бывших и нынешних помощников Обамы рассказали, что им известно только о двух требованиях президента к отелям и комнате. Первое — ESPN (кабельная сеть, транслирующая спортивные мероприятия и матчи). Второе — тренажерный зал.

К машине Обамы никогда не кладут красный ковер. Часто, первое, что видит и чувствует Обама — мусор.

«Неважно, насколько хороший отель — пять звезд или нет — мы обычно заходим через служебный вход, около мусорных контейнеров рядом с задней кухней, — рассказывает источник издания из окружения президента, много с ним ездивший. — И это не всегда хорошо пахнет».

О гостиничных предпочтениях президента Путина известно меньше. По протоколу правда отели должны быть пятизвездочными. Однако по разрозненным данным можно понять, что российский президент чаще всего останавливается в самых роскошных отелях. Например, еще в 2009 году издание «Собеседник» писало, что Путин (тогда премьер-министр) со свитой во время визита в Польшу сняли целую пятизвездочную гостиницу «Софитель Гранд Сопот», в которой останавливались мировые лидеры от Адольфа Гитлера до Шарля де Голля. Приблизительно все номера в сумме стояли бы порядка 20 тысяч евро и больше.

В Испании Путин останавливается в гостинице, где бывают королевские особы, в Давосе – в 80-метровом номере горнолыжного вип-комплекса по цене больше 1000 долларов сутки, в Таиланде – в 5-звездочном «Шератоне», в Италии — в The Westin Excelsior Rome при цене более 10 тысяч долларов.

Источник:

http://medialeaks.ru/features/2703ms_obamputin

Теги: путин, отель, президент, обама, роскошь, самолет, сша, рф


Сегодня12%

Поиск среди 4948+ отелей и 21448+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры