Россия: Кубань откроет винные погреба

10.02.2016, 10:10

Отели

В сообщении администрации города говорится: 
"Решено разработать систему взаимодействия с туроператорами, рекламу винодельческих хозяйств, устройство подъездных путей к ним, размещение на дорогах баннеров и указателей". 
Администрация города планирует создать центр винного туризма, который объединит всех мелких производителей, учредить ежегодный винный фестиваль, который со временем может стать еще одним брендом города. 
По мнению экспертов, это оптимальное время для развития данного вида туризма. С одной стороны, именно на Черноморское побережье с нынешнего лета перераспределится поток россиян, которые раньше отдыхали в Турции и Египте, а с другой, увеличение производства собственных высококлассных вин вписывается в программу импортозамещения. 
На данный момент внесены поправки в федеральный закон N 171, благодаря которым теперь виноделы смогут легально продавать свои благородные напитки, как сельхозпродукцию. Упрощена и процедура лицензирования.

Теги: туризм, Россия, курорт, Кубань, вина


Сегодня5%

Поиск среди 6481+ отелей и 27067+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости