САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРИСВОЕНИЕ КАТЕГОРИЙ ДЛЯ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ

04.02.2014, 21:29

Хозяева пансионатов, гостиниц и домов отдыха смогут сами выбирать необходимое количество звезд для своих заведений, а власти будут только осуществлять за этим контроль. Министерство культуры огласило поправки, вошедшие в игровые правила на рынке услуг отелей.

В настоящее время квалификацию осуществляют различные организации, цена оказываемых услуг, в результате которых присваивается категория, может достигать 100 000 рублей. Приобретать звездочки или нет - личное дело каждого владельца. Однако, исключением являются отели в Сочи, для них квалификация является обязательной, в связи с началом Зимних Олимпийских игр.

Новые правила гласят о том, что количество звезд, присвоенных гостиницам, буден занесено в федеральный реестр. На рынке предоставления услуг смогут остаться лишь те, которые попали в список, а не прошедшим квалификацию придется закрыться. Для того, чтобы не было "незаконной продажи гостиничных услуг", власти выдвинули предложение о том, что в Административном кодексе должны быть прописаны штрафы за нарушение: от 40 до 50 тысяч рублей для самих владельцев и от 150 до 200 тысяч для заведений. Имеется и другой вариант наказания: прекращение деятельности гостиничного объекта на срок 60 суток.

Забронировать номера в лучших сертифицированных гостиницах Москвы вы сможете на сайте http://www.pogostite.ru .


Сегодня12%

Поиск среди 4948+ отелей и 21448+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры