Самые высокооплачиваемые женщины голливуда 2008

11.12.2008, 12:14


Известное издание Hollywood Reporter провело собственное исследование и составило ежегодный список самых высокооплачиваемых актрис, возглавила который голливудская звезда Анжелина Джоли. По мнению журнала, именно 33-летняя обладательница «Оскара» зарабатывает больше других женщин в киноиндустрии. Бывшие лидеры списка в этом году сильно сдали свои позиции.

 

По информации издания, Анжелина Джоли получила 15 млн долларов за роль в фильме «Особо опасен» и может рассчитывать еще на 20 млн в возможном сиквеле картины.  Не менее прибыльными оказались фильмы «Ее сердце» (2007г.) и готовящаяся выйти на экраны «Подмена». Картина «Эдвин А.Солт», в которой Джоли также утверждена на роль, принесет ей еще 15 млн долларов.

 

Как удается актрисе, которая в прошлом году была на втором месте списка, совмещать съемки с воплощением планов по увеличению семьи, остается загадкой. Тем не менее мать шестерых детей может скоро остаться без своих сказочных гонораров, если выполнит обещание уйти из кино ради семьи.

 

Еще одна оскароносная актриса, 46-летняя Джулия Робертс, от которой долгое время не было ничего нового, заняла второе место списка. Этим она обязана фильму «Двуличность», который выйдет в прокат только в следующем году. За главную роль в фильме актриса получила 15 млн долларов.

 

Лидер прошлого года, 32-летняя Лиз Уизерспун, «слетела» до третьего места. Ей удалось заработать всего 14 млн долларов на фильме «Четыре Рождества», который уже идет в кинотеатрах Европы.

 

Среди других актрис, попавших в почетный рейтинг, оказались Кэмерон Диаз, Кэтрин Хайль, Энн Хатауэй и Дженнифер Энистон.

 

Несмотря на высокие гонорары, Hollywood Reporter отмечает, что зарплаты актрис не только демонстрируют тенденцию к снижению, но и до сих пор сильно отстают от размеров мужских гонораров. Такие звезды, как Николь Кидман и Хэлли Бэрри, больше не в состоянии заработать за фильм 10 млн долларов. При этом Уилл Смит до сих пор может взять за роль 25 млн долларов, а Джонни Дэпп и Брэд Питт спокойно могут рассчитывать на 20 млн долларов.

 

Полный список самых высокооплачиваемых актрис 2008:

 

Анжелина Джоли ($15 млн за фильм)

 

Джулия Робертс ($15 млн за фильм)

 

Риз Уизерспун ($14 млн за фильм)

 

Кэмерон Диаз ($10 млн за фильм)

 

Дженнифер Энистон ($8 млн за фильм)

 

Кейт Хадсон ($7 млн за фильм)

 

Кэтрин Хайль ($6 млн за фильм плюс $225 тыс. за один эпизод в «Анатомия страсти»)

 

Энн Хатауэй ($5 млн за фильм с расчетом на $8 млн в ближайшем будущем)

 

Источник РБК

=======================================================================================================================

Забронировать гостиницупо умеренным ценам и забронировать номер любого типа посуточно или дольше можно у нас на сайте.

Компания «Погостите» предлагает Вам сэкономить время. Сегодня доступна услуга– забронировать гостиницу в режиме «онлайн». Вы можете забронировать номер на нашем сайте, после чего рассчитаться с помощью кредитной карты или оплатить наличными в гостинице. Это также безопасно, как и забронировать ее по телефону. Ведь наша компания - это прямые агентские договоры с гостиницами на предоставление услуг. Такое бронирование существенно сэкономит Вам время. Также для Вашего удобства мы предусмотрели несколько вариантов оплаты услуг.

Самые живописные места Москвы, центральный район, близкое расположение к метро, кондиционеры с индивидуальным контролем, WI-FI, спутниковое телевидение, умеренные цены, специально оборудованные номера для гостей с ограниченными физическими возможностями - мы удовлетворим любой запрос. Мы, проводя мониторинг гостиниц и отелей, быстро проконсультируем Вас по всем вопросам или поможем забронировать номер любого вида.

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 545-21-88 (многоканальный)


Сегодня12%

Поиск среди 5306+ отелей и 22622+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры