Самый древний храм России находится в Краснодарском крае

27.06.2016, 10:49

Отели

В Краснодарском крае на раскопках "Верхнего города" Фанагории обнаружили древнейший античный храм из существующих на территории Российской Федерации. 
Предполагаемый возраст находки датируется первой половиной V в. до н.э. В настоящее время возраст храма уточняется. 
"Обнаруженный храм, как и возведённый позднее на его месте, состоял из крошечного пронаоса (полуоткрытой части между входным портиком и наосом) и наоса (центрального помещения храма)", – сообщается на сайте Фанагории. 
Общая площадь находки составляет около 14,5 кв. м. Известно, что храм был выстроен из сырцового кирпича без фундамента, как и многие из фанагорийских построек того времени. 
Интересной особенностью строения является расположение небольшого алтаря-очага внутри наоса, с левой стороны у входа в храм. Предположительно, жертвенник внутри помещения мог использоваться для бескровных жертвоприношений или воскурений.

Источник

Теги: Краснодарский край


Сегодня5%

Поиск среди 6424+ отелей и 26813+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости