Севастополь размечает Большую тропу

14.04.2016, 09:37

Отели

Большая Севастопольская туристическая тропа частично отмаркирована, работы на ней продолжатся в текущем году. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха. 
«В 2015 году были начаты работы по формированию и оформлению природно-рекреационного комплекса активного горного туризма «Большая Севастопольская тропа» общей протяженностью 114 км. В настоящее время закончена маркировка одного из участков тропы от Балаклавы до бухты Ласпи общей протяженностью 18,2 км», – сказал Скоробреха. 
По его словам, Севастопольским лесхозом, Севастопольским лесничеством, горноспасательным отрядом, общественными организациями скалолазов до 1 мая планируется оборудовать 2 рекреационных лесных участка в районе мыса Сарыч и в Меккензиевском лесничестве. 
23 июня 2015 года Скоробреха сообщил, что правительство Севастополя планирует выставить на аукцион 6 земельных участков лесного фонда, на которых традиционно летом отдыхают севастопольцы и гости города. Речь, в частности, шла об участках в урочище Аязьма, Тороповой дачи, Сухого ручья, Скельской пещеры, пляжа Дельфин и бухты Ласпи. 
Общая максимальная площадь 6 участков составляет 50 га, от которых в течение года город мог бы выручать до 20 млн рублей. Зеленый туризм Севастополя мог бы привлекать ежегодно до 100 тыс человек.

Источник

Теги: туризм, Россия, Севастополь


Сегодня15%

Поиск среди 4634+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры