СМИ провозгласили Сан-Сальвадор столицей уличной преступности

19.07.2015, 04:04

Департамент криминальной полиции столицы Республики Сальвадор за 72 часа сталкивается с тем же числом уличных убийств, которое фиксируют правоохранительные органы Великобритании по итогам целого года. Трое суток понадобилось местным уличным бандам, чтобы расправиться с 52 жителями Сан-Сальвадора. Морги постоянно переполнены, поэтому тела убитых, которые не удалось опознать в течение нескольких месяцев, сбрасывают в братскую могилу на городском кладбище Бермеха. Именно эти факты учитывали западные СМИ, чтобы объявить крупнейший республиканский город столицей уличной преступности.Журналисты подсчитали, что в самой маленькой стране в Южной Америке с населением 6 миллионов человек происходит больше убийств, чем в охваченном войной Ираке. В 2012 году правительство, отчаявшись справиться с уличной преступностью, заключило с бандитами перемирие. Тогда число убийств ощутимо сократилось, но два года назад, когда к власти пришел социалист Санчес Серен и развернул крупномасштабную операцию против бандитов, криминальная статистика нагнала прежние показатели.

Уличные банды охотятся на людей то в знак протеста против власти, то с целью ограбления, то в качестве расплаты за сотрудничество с полицейскими. Расследовать эти преступления порой не представляется возможным. Члены группировок, орудующих в бедных кварталах, наносят на стены леденящие душу граффити с надписью, которая уже стала жизненным девизом жителей Сан-Сальвадора: «Видеть, слышать и держать рот на замке».Для местных полицейских лыжные маски в работе — атрибут не менее обязательный, чем пистолет. В столице Сальвадора с начала года в результате облав на уличные банды были убиты 12 военных и 31 коп. К слову, половина из них расстались с жизнью не в результате перестрелки, а уже позже — по итогам спланированных облав, подстроенных бандитами из мести. Зачастую преступники запоминают особые приметы полицейских и выслеживают их после смены

По данным Daily Mail, группировки Сальвадора обогнали по жестокости даже террористов запрещенной в России организации ИГИЛ. Если в мае 2015 года исламисты убили 603 человека из числа мирного населения сирийских городов, то уличные бандиты Сан-Сальвадора застрелили 677 своих сограждан — всемирный антирекорд.


Сегодня5%

Поиск среди 6675+ отелей и 27842+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Veg-Life-Expo 2019 – выставка для вегетарианцев и поклонников правильного питания пройдет 22-24 марта в Москве
Veg-Life-Expo 2019 – выставка для вегетарианцев и поклонников правильного питания пройдет 22-24 марта в Москве
22.03.2019, 11:16

Федеральная отраслевая вегетарианская выставка VEG-LIFE-EXPO — это ключевое событие года в индустрии вегетарианства, этичного бизнеса и здорового образа жизни.

Обучение за рубежом 2019 – выставка для заботливых родителей и успешных детей состоится – марта в ТВК «Тишинка»
Обучение за рубежом 2019 – выставка для заботливых родителей и успешных детей состоится – марта в ТВК «Тишинка»
22.03.2019, 11:14

Где лучше изучать иностранный язык? Какому зарубежному университету отдать предпочтение? На выставке вас ждут более 100 учебных заведений, которые представлены на стендах различных образовательных центров. Не упустите уникальную возможность лично встретиться с представителями зарубежных университетов и языковых школ на Moscow Education Show и посетить интересные семинары!

Выставка недвижимости в Болгарии «Болгарский дом 2019» – отличный шанс 22-23 марта в ТВК «Тишинка»  приобрести жилье мечты
Выставка недвижимости в Болгарии «Болгарский дом 2019» – отличный шанс 22-23 марта в ТВК «Тишинка» приобрести жилье мечты
22.03.2019, 11:13

Предлагая комплексное сопровождение сделок при покупке жилых объектов, специалисты компании BolgarskiyDom подготовили широкий выбор апартаментов на первичном и вторичном рынке недвижимости для клиентов агентства.

Все новости