Сочи станет российскими Каннами

23.05.2016, 08:52

Отели

В Роскино прошла презентация нового международного кинофестиваля Sochi International Film Festival (SIFF), который планируется провести в Сочи с 10 по 16 декабря 2016 года. Президентом и учредителем SIFF является продюсер, поэт, сценарист Любовь Балагова. Отборочную комиссию возглавляет режиссер, продюсер, писатель Мохи Кандур, а символом фестиваля и главным призом станет статуэтка богини Ириды. 
Организаторы объяснили, что «Сочи выбран местом проведения международного кинофестиваля в связи с уникальной инфраструктурой, техническими возможностями современных объектов, построенных специально к Олимпийским играм. Все это позволит провести показы и профессиональные конференции на высоком уровне». А Мохи Кондур отметил, что Сочи — уникальное место и по разнообразию природы и по возможностям инфраструктуры, и в этот город можно приглашать профессионалов киноиндустрии со всего мира. 
Организаторы ставят целью сделать фестиваль ежегодным.

Источник

Теги: сочи, Россия, Канны


Сегодня5%

Поиск среди 6424+ отелей и 26830+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
Зимние курорты 2018 –– куда хотят отправиться россияне?
19.11.2018, 11:24

Если говорить в целом, то в этом году расстановка сил по сравнению с 2017-мне поменялась — чаще всего российские туристы запрашивают пляжные туры и только потом горнолыжные.

Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
Заслуженный отдых: топ стран для лучшего отдыха возрастных туристов
10.10.2018, 17:11

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet со ссылкой на исследование Silver Years Travel, проведенное туркомпанией Pettitts Travel, рассказал о лучших направлениях для туристов в возрасте старше 50 лет.

Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
Нелетное время! Более 10 туроператоров заявили о финансовых проблемах в текущем году
10.10.2018, 15:07

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса" и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

 

 
Все новости