Сохранение надлежащего состояния стадионов после ЧМ-2018

29.07.2018, 15:44

Отели

На президентском совете по физкультуре и спорту, прошедшем в пятницу, 20 июля, в Калининграде, была представлена «Концепция наследия чемпионата мира по футболу», подготовленная Министерством спорта вместе с руководителями регионов, где проходили матчи мирового первенства. Стадионы, по замыслу авторов документа, должны выйти на окупаемость к 2023 году и стать основой для развития футбола в России. РБК ознакомился с текстом концепции, которую теперь должно утвердить правительство, и разобрался, каким образом планируется использовать спортивную инфраструктуру для развития российского футбола в целом.

Еще до начала строительства большинства стадионов к ЧМ-2018 правительство поручило Минспорту разработать концепцию наследия ЧМ «по обеспечению эффективного использования в постсоревновательный период спортивных объектов с учетом потребностей регионов и позитивного опыта программ наследия Универсиады в Казани в 2013 году и Игр в Сочи в 2014 году».

Разработка концепции наследия началась из-за опасений, что после окончания чемпионата мира новые стадионы и тренировочные поля, на строительство которых было совокупно потрачено 149 млрд руб., станут невостребованными: либо окажутся заброшенными, либо будут приносить регулярный убыток владельцу.

«Мы должны передать стадионы клубам; если клубы маломощные, будут созданы управляющие компании. Мы подумаем о налогообложении. Стадионы не должны стоять «белыми слонами», — заявлял перед началом ЧМ-2018 вице-премьер Виталий Мутко.

Теги: Чемпионат мира по футболу, чм-2018, Чемпионат мира по футболу 2018, Чемпионат мира в России, ФИФА 2018


Сегодня5%

Поиск среди 7160+ отелей и 29563+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
click fraud detection