СОСТОЯНИЕ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА СТОЛИЦЫ НЕСТАБИЛЬНО

05.07.2013, 13:11

В последнее время в Москве приостановился рост гостиничного бизнеса. Снизились тарифные ставки на размещение в столичных отелях, что повлекло за собой снижение показателей их загрузки и доходности. Хотя в самых дешевых и люксовых сегментах, наоборот, наблюдается небольшой рост тарифных ставок на размещение.

По предположениям аналитиков, цены на гостиничные номера на докризисный высокий уровень не вернутся. Итоги пяти месяцев текущего года говорят о том, что цена проживания в люксовых номерах увеличилась на 7% и составляет 13,4 тыс. рублей. С 4,75 до 4,9 тысяч рублей увеличилась цена номеров в трехзвездочных отелях. На 4% стали дешевле номера в гостиницах Москвы категории пять «звезд» и составляет примерно 10 тыс. рублей за номер. В отелях четыре «звезды» цена за номер упала всего на 100 рублей. Для бронирования номера в любой гостинице Москвы можно обратиться на сайт http://www.pogostite.ru/katalog-gostinits/moskva.

Всех гостиниц Москвы коснулся показатель снижения загрузки. Наиболее это отразилось на четырехзвездочных отелях. Здесь она снизилась на 8% и составляет всего 67%. За счет повышения тарифов компенсируется снижение этого показателя в люксовых гостиницах.

Прогнозы, которые давали аналитики в прошлом году на развитие гостиничного рынка в 2013 году, не оправдались. По их наблюдениям это произошло из-за уменьшения числа постояльцев, хотя по официальным данным утверждается, что количество иностранцев, посетивших Москву, за первые месяцы года выросло.


Сегодня12%

Поиск среди 5163+ отелей и 22177+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры