Состояние гостиничного бизнеса в Москве

17.10.2014, 14:25

По общему подсчету сегодня в Москве имеется около 200 отелей, гостиниц и баз, рассчитанных на размещение порядка 70 000 гостей. При этом 97% от всего состава приходится именно на отели.

Основную массу отелей составляют комплексы с рейтингом в 3 звезды – 21%, недорогие и экономные гостиницы с повышенным уровнем комфорта составляют 13% от общего числа.

Гостиничный комплекс Москвы условно можно разделить на 4 категории в зависимости от формы собственности: к первой группе относят государственные предприятия и муниципальную собственность города. Уровень обслуживания в основном маркируется 3 или 4 звездами, и составляет около 12%. Во вторую группу включены отели, принадлежащие акционерным обществам, отмеченные уровнем в 3 или 4 звезды и их соотношение равно 24%. Третью группу формируют отели с иностранными инвестициями, их численность – 7% и маркированы 4 или 5 звездами. Четвертую группу сформировали ведомственные отели, процентная доля которых составляет 57%, но уровень обслуживания их достаточно низок – 1-2 звезды или вообще не имеют аттестата.

Принадлежность к той или иной группе позволяет говорить о возможности получения средств для их реконструкции, продвигать свои услуги и привлекать потенциальных постояльцев. Все это определяет и степень заселенности отеля и его прибыльность.


Сегодня15%

Поиск среди 4642+ отелей и 20678+ номеров

Расширенный поиск

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Наши партнеры